Номер рецепта:

285

Плов с бараниной по особому

Плов с бараниной по особому

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 118,67 руб.

Общая стоимость*: 356,02 руб.

Просмотров: 34

Плов - блюдо довольно известное, распространённое и имеющее более 160 (!) вариантов приготовления: есть плов с мясом (баранина, курица и др.), есть плов с рыбой, есть плов, где мясо готовят и подают отдельно в качестве гарнира, и есть шах-плов, весьма своеобразный и довольно сложный вариант, считающийся "королём" пловов. И во всём этом нет никаких противоречий: слово "плов" указывает на его главный ингредиент и переводится как "рисовый шарик", "пареный рис".
Предлагаемый мною рецепт не сильно отличается от наиболее известной версии с бараниной, внесены только небольшие дополнения, немного меняющие вкус самого мяса.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Баранина г 400 указан вес мяса без кости
Репчатый лук шт 1
Морковь шт 1
Рис г 140 сорт "Басмати"
Чеснок зубчик 2 см. рецепт
Уксус натуральный ст.л. 1 натуральный уксус из красного вина
Черный перец молотый по вкусу
Соль
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2
Масло сливочное г 30
специи для плова

Приготовление:

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить; дополнительно можно использовать какую-либо приправу по вашему усмотрению; например, я использую свежемолотые семена кориандра. Перемешать.

Шаг 2

Лук очистить, промыть и нарезать мелкими полосками.

Шаг 3

Смешать с мясом, переложить в пищевой пакет, влить уксус, завязать пакет, перемешать и удрать в холодильник на 2 часа.
Рис положите в чашу и залейте кипятком (из чайника) на 20-30 минут. Перед приготовлением промойте в воде 2-3 раза.

Шаг 4

Достать мясо из холодильника за 20 минут до дальнейшего приготовления. Пока мясо греется до комнатной температуры на столе, вымойте морковь и нарежьте перьями*.
В сковороду с толстыми краями и толстым дном влить подсолнечное масло, разогреть, выложить и распустить сливочное. Выложить мясо, немного обжарить при периодическом помешивании (3-5 минут).
От редакции: вы можете посмотреть как правильно нарезать морковку в нашей статье "Как нарезать морковь для плова пёрышками".

Шаг 5

Добавьте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты. Убавьте огонь до минимуму, добавьте рис, мелко нарубленный чеснок* и специи для плова, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты. Залейте кипятком (из чайника) так, что бы слой воды был на половину сантиметра выше, накройте крышкой и парьте на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает воду; в конце перемешайте, что бы все слои равномерно подсушились. Если рис окажется жестковатым, долейте 2-3 ст.л. воды и парьте дальше.
В ы можете использовать вариант, когда головку чеснока просто втыкают в середину - это уже кому как нравится.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!