Номер рецепта:

286

Сырный суп "Солнечный" с тигровыми креветками

Сырный суп "Солнечный" с тигровыми креветками

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 140,03 руб.

Общая стоимость*: 280,06 руб.

Просмотров: 32

Сырный суп это вкусное, питательное и довольно простое блюдо, которое легко приготовить, что называется, на "скорую руку". Этот суп может быть с различными добавками - креветками, грибами, красным сладким перцем и так далее, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сыр для супа используйте мягкий (он легко растворяется), при покупке обязательно читайте состав - есть качественные вкусные сыры без лишней "химии".
Креветки используйте только свежемороженные, никаких варёномороженных!
Для супа можно использовать не воду, а куриный бульон - будет вкуснее!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Сыр плавленный г 100 мягкий плавленный сыр
Креветки свежемороженые г 150 тигровые, 6 шт. (вес указан для креветок с головой)
Картофель шт 1
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1
Лук зеленый
Масло подсолнечное рафинир. ч.л. 1
Масло сливочное г 10
Вино белое мл 10 по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Красный острый перец по вкусу
Чеснок зубчик 1
Гвоздика шт 1
Соль по вкусу
Лавроый лист шт 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Креветки разморозьте. Удалите панцирь, голову, ножки. Сделайте надрез вдоль спинки и удалите кишку. Промойте.
Чеснок очистите, дольку раздавите, но мелко рубить не нужно! Нагрейте в сковороде немного масла, положите чеснок и прогрейте 1-2 минуты (что бы просто придать аромат). Чеснок удалите, увеличьте нагрев, обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны.

_Шаг 2_

Овощи очистите. Морковь натрите на тёрке, лук мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю (объёмом около литра) немного растительного масла (или немного бульона, если вы его используете), положите морковь и лук и спассеруйте (тушите на слабом огне) 3-4 минуты.

_Шаг 3_

Нарежьте картофель мелкими кубиками, перец - мелкими полосками. Добавьте в кастрюлю, влейте туда около 100 мл воды или бульона, перемешайте и варите 5 минут.

_Шаг 4_

Добавьте сыр и вино, размешайте. Положите лавровый лист, перец, гвоздичку и варите ещё 7-8 минут.
Пока варится, мелко нарежьте зелёный лук. Тк же можно использовать и другую свежую зелень, например, петрушку.

_Шаг 5_

Налейте суп в тарелки, положите креветки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!