Номер рецепта:
286

Сырный суп "Солнечный" с тигровыми креветками
Сырный суп это вкусное, питательное и довольно простое блюдо, которое легко приготовить, что называется, на "скорую руку". Этот суп может быть с различными добавками - креветками, грибами, красным сладким перцем и так далее, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сыр для супа используйте мягкий (он легко растворяется), при покупке обязательно читайте состав - есть качественные вкусные сыры без лишней "химии".
Креветки используйте только свежемороженные, никаких варёномороженных!
Для супа можно использовать не воду, а куриный бульон - будет вкуснее!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Сыр плавленный | г | 100 | мягкий плавленный сыр |
Креветки свежемороженые | г | 150 | тигровые, 6 шт. (вес указан для креветок с головой) |
Картофель | шт | 1 | |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Лук зеленый | |||
Масло подсолнечное рафинир. | ч.л. | 1 | |
Масло сливочное | г | 10 | |
Вино белое | мл | 10 | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Красный острый перец | по вкусу | ||
Чеснок | зубчик | 1 | |
Гвоздика | шт | 1 | |
Соль | по вкусу | ||
Лавроый лист | шт | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Креветки разморозьте. Удалите панцирь, голову, ножки. Сделайте надрез вдоль спинки и удалите кишку. Промойте.
Чеснок очистите, дольку раздавите, но мелко рубить не нужно! Нагрейте в сковороде немного масла, положите чеснок и прогрейте 1-2 минуты (что бы просто придать аромат). Чеснок удалите, увеличьте нагрев, обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны.
_Шаг 2_
Овощи очистите. Морковь натрите на тёрке, лук мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю (объёмом около литра) немного растительного масла (или немного бульона, если вы его используете), положите морковь и лук и спассеруйте (тушите на слабом огне) 3-4 минуты.
_Шаг 3_
Нарежьте картофель мелкими кубиками, перец - мелкими полосками. Добавьте в кастрюлю, влейте туда около 100 мл воды или бульона, перемешайте и варите 5 минут.
_Шаг 4_
Добавьте сыр и вино, размешайте. Положите лавровый лист, перец, гвоздичку и варите ещё 7-8 минут.
Пока варится, мелко нарежьте зелёный лук. Тк же можно использовать и другую свежую зелень, например, петрушку.
_Шаг 5_
Налейте суп в тарелки, положите креветки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!