Номер рецепта:

288

Филе индейки, фаршированное курагой, в панировке

Филе индейки, фаршированное курагой, в панировке

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 134,98 руб.

Общая стоимость*: 269,96 руб.

Просмотров: 32

Иногда можно услышать мнение, что мясо индейки довольно "пресное", что у него нет хорошо выраженного вкуса, но это не совсем так - всё зависит от способа приготовления. Я уже писала рецепт филе индейки, фаршированного черносливом, на сей раз это будет курага! А ещё можно использовать изюм, финики... В любом случае сухофрукты и птица отлично сочетаются во многих блюдах!
Лучше использовать грудку - это проще, но можно найти и подходящую часть и в филе бедра или даже голени - будет вкуснее!
От редакции: это блюдо станет ещё лучше, если вы будете использовать тёмную панировку.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Грудка индейки г 350
Курага г 50
Горчица ч.л. 2 мягкая баварская (французская) горчица
Яйцо куриное шт 1
Сухари панировочные г 100
Мука пшеничная ст.л. 2
Чеснок зубчик 1
Лимонный сок ч.л. 1
Сливки ч.л. 2 не обязательно, см. рецепт
Урбеч из грецкого ореха ч.л. 2 не обязательно, см. рецепт
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Приготовьте начинку: курагу замочите в кипятке на 3-5 минут, вымойте, сделайте из неё пюре. Добавьте урбеч, перемешайте.

_Шаг 2_

Филе вымойте, осушите. Посолите, поперчите. С помощью тонкого и острого ножа сделайте во всю длину куска "карман" и начините его начинкой так, что бы края сходились. Горчицу смешайте с соком и раздавленной долькой чеснока, смажьте мясо верху, уберите в пакет на 30 минут (если мясо холодное, в холодильник не кладите).

_Шаг 3_

Яйцо разбейте, смешайте со сливками. На тарелки насыпьте муку и отдельно панировку. Мясо сначала обваляйте в муке, затем в яйце, затем в панировке. Дайте постоять 10 минут.

_Шаг 4_

На сковороду влейте растительное масло и обжарьте фаршированное филе индейки на не слишком сильном огне до готовности.

_Шаг 5_

Подавайте к столу горячим вместе с салатом, зеленью. В качестве соуса можно использовать что-то необычное, "экзотическое" на основе абрикосов или ананаса.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!