Номер рецепта:
288

Филе индейки, фаршированное курагой, в панировке
Иногда можно услышать мнение, что мясо индейки довольно "пресное", что у него нет хорошо выраженного вкуса, но это не совсем так - всё зависит от способа приготовления. Я уже писала рецепт филе индейки, фаршированного черносливом, на сей раз это будет курага! А ещё можно использовать изюм, финики... В любом случае сухофрукты и птица отлично сочетаются во многих блюдах!
Лучше использовать грудку - это проще, но можно найти и подходящую часть и в филе бедра или даже голени - будет вкуснее!
От редакции: это блюдо станет ещё лучше, если вы будете использовать тёмную панировку.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Грудка индейки | г | 350 | |
Курага | г | 50 | |
Горчица | ч.л. | 2 | мягкая баварская (французская) горчица |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Сухари панировочные | г | 100 | |
Мука пшеничная | ст.л. | 2 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Лимонный сок | ч.л. | 1 | |
Сливки | ч.л. | 2 | не обязательно, см. рецепт |
Урбеч из грецкого ореха | ч.л. | 2 | не обязательно, см. рецепт |
Черный перец | по вкусу | ||
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Приготовьте начинку: курагу замочите в кипятке на 3-5 минут, вымойте, сделайте из неё пюре. Добавьте урбеч, перемешайте.
_Шаг 2_
Филе вымойте, осушите. Посолите, поперчите. С помощью тонкого и острого ножа сделайте во всю длину куска "карман" и начините его начинкой так, что бы края сходились. Горчицу смешайте с соком и раздавленной долькой чеснока, смажьте мясо верху, уберите в пакет на 30 минут (если мясо холодное, в холодильник не кладите).
_Шаг 3_
Яйцо разбейте, смешайте со сливками. На тарелки насыпьте муку и отдельно панировку. Мясо сначала обваляйте в муке, затем в яйце, затем в панировке. Дайте постоять 10 минут.
_Шаг 4_
На сковороду влейте растительное масло и обжарьте фаршированное филе индейки на не слишком сильном огне до готовности.
_Шаг 5_
Подавайте к столу горячим вместе с салатом, зеленью. В качестве соуса можно использовать что-то необычное, "экзотическое" на основе абрикосов или ананаса.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!