Номер рецепта:
29

Винегрет: готовим правильно (вариант 2)
Я уже писал о том, что слово "винегрет" происходит от французского "vinegre", что означает "уксус", поэтому винегрет - это в первую очередь заправка; и только в России это еще и салат, который за границей называют "Русским". Данный рецепт - это второй вариант приготовления, немного отличающийся от первого варианта. Лично мне этот вариант нравится больше; он отличается способом приготовления самой заправки и маринованием лука.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Свекла | шт | 1 | |
Картофель | шт | 2 | |
Морковь | шт | 2 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Огурцы соленые | шт | 2 | Используются именно солёные! |
Зеленый горошек свежий | г | 150 | Свежий или свежемороженный |
Черный перец молотый | По вкусу | ||
Уксус | ч.л. | 2 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | Исключительно нерафинированное! Рафинированное только испортит этот салат. |
Приготовление:
_Шаг 1_
Очистите лук. Мелко нарежьте его тонкими полосками: сначала луковицу пополам, затем каждую половинку ещё раз пополам, а потом очень тонкими срезами.
Положите в небольшую чашку, залейте уксусом, дайте постоять.
Не бланшируйте лук (т.е. не обдавайте кипятком): при мариновании лук перестанет быть "злым".
_Шаг 2_
Отварите "в мундире" свеклу, морковь, картофель; остудите. Очистите.
Отдельно отварите в небольшом количестве воды зелёный горошек (можно добавить чуть-чуть соли). Слейте воду, остудите.
_Шаг 3_
Нарежьте мелкими кубиками все овощи, добавьте зелёный горошек и хорошо перемешайте.
_Шаг 4_
Слейте из лука всю жидкость. Влейте масло, немного подсолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
Заправьте салат заправкой и дайте постоять в холодильнике около 15-30 минут.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!