Номер рецепта:

29

Винегрет: готовим правильно (вариант 2)

Винегрет: готовим правильно (вариант 2)

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 39,22 руб.

Общая стоимость*: 156,86 руб.

Просмотров: 196

Я уже писал о том, что слово "винегрет" происходит от французского "vinegre", что означает "уксус", поэтому винегрет - это в первую очередь заправка; и только в России это еще и салат, который за границей называют "Русским". Данный рецепт - это второй вариант приготовления, немного отличающийся от первого варианта. Лично мне этот вариант нравится больше; он отличается способом приготовления самой заправки и маринованием лука.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Свекла шт 1
Картофель шт 2
Морковь шт 2
Репчатый лук шт 1
Огурцы соленые шт 2 Используются именно солёные!
Зеленый горошек свежий г 150 Свежий или свежемороженный
Черный перец молотый По вкусу
Уксус ч.л. 2
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3 Исключительно нерафинированное! Рафинированное только испортит этот салат.

Приготовление:

_Шаг 1_

Очистите лук. Мелко нарежьте его тонкими полосками: сначала луковицу пополам, затем каждую половинку ещё раз пополам, а потом очень тонкими срезами.
Положите в небольшую чашку, залейте уксусом, дайте постоять.
Не бланшируйте лук (т.е. не обдавайте кипятком): при мариновании лук перестанет быть "злым".

_Шаг 2_

Отварите "в мундире" свеклу, морковь, картофель; остудите. Очистите.
Отдельно отварите в небольшом количестве воды зелёный горошек (можно добавить чуть-чуть соли). Слейте воду, остудите.

_Шаг 3_

Нарежьте мелкими кубиками все овощи, добавьте зелёный горошек и хорошо перемешайте.

_Шаг 4_

Слейте из лука всю жидкость. Влейте масло, немного подсолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
Заправьте салат заправкой и дайте постоять в холодильнике около 15-30 минут.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!