Номер рецепта:

290

Кусочки желтоперого тунца легкой прожарки с салатом из овощей и орехов

Кусочки желтоперого тунца легкой прожарки с салатом из овощей и орехов

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 281,14 руб.

Общая стоимость*: 562,28 руб.

Просмотров: 86

Желтопёрый тунец является низкокалорийной рыбой, поэтому прекрасно подойдёт даже к легкому ужину. Кроме того, тунца не зря называют "морская говядина": в обжаренном виде его мясо напоминает нежнейшую мягчайшую буженину с очень лёгким привкусом рыбы!
На гарнир к этой замечательной рыбе в рецепте подаётся тёплый салат из овощей и орехов, а соусы вы можете выбрать по своему вкусу: например, к этой рыбе прекрасно подойдёт васаби, соус на основе мягкой горчицы, и даже наш обычный хрен.
От редакции: на нашем сайте вы можете найти соусы, прекрасно подходящие к данной рыбе:

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Филе тунца г 300
Перец сладкий красный шт 1
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
Баклажаны шт 1
Грецкий орех г 50 вес указан для очищенных орехов
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 4
Соевый соус ст.л. 1
Чеснок зубчик 1
Урбеч из грецкого ореха г 15
Помидоры грунтовые шт 1
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Разморозьте филе тунца в обычном отделении холодильника (примерно 4-5 часов).
Пока рыба размораживается, баклажан очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинами во всю длину. Смешайте 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла и соевый соус и натрите этой смесью баклажаны. Нагрейте сковороду (сухую!), выложите пластины баклажан и обжарьте на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не солить! Переложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими полосками. Переложите в миску.

_Шаг 2_

Перец вымойте, очистите, нарежьте небольшими полосками и обжарьте до размягчения на оставшемся масле. Выложите в миску к баклажанам.

_Шаг 3_

Нарежьте помидор, нарубите мелко зелень, выложите к овощам в миску. Туда же добавьте грецкие орехи (можно помельчить до небольших кусочков).
Сделайте заправку: 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла смешайте с урбечем, солью, черным перцем, раздавленным чесноком; можно добавить чуть-чуть винного уксуса.
Заправьте овощной салат и дайте постоять минут 15.
При желании можно добавить красный острый перец!

_Шаг 4_

Вымойте рыбу, осушите, посолите, поперчите. Влейте в сковороду немного растительного масла (для улучшения вкуса можно добавить чуть-чуть сливочного), разогрейте и обжарьте с обоих сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Переложите на тарелки, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!