Номер рецепта:
290

Кусочки желтоперого тунца легкой прожарки с салатом из овощей и орехов
Желтопёрый тунец является низкокалорийной рыбой, поэтому прекрасно подойдёт даже к легкому ужину. Кроме того, тунца не зря называют "морская говядина": в обжаренном виде его мясо напоминает нежнейшую мягчайшую буженину с очень лёгким привкусом рыбы!
На гарнир к этой замечательной рыбе в рецепте подаётся тёплый салат из овощей и орехов, а соусы вы можете выбрать по своему вкусу: например, к этой рыбе прекрасно подойдёт васаби, соус на основе мягкой горчицы, и даже наш обычный хрен.
От редакции: на нашем сайте вы можете найти соусы, прекрасно подходящие к данной рыбе:
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Филе тунца | г | 300 | |
Перец сладкий красный | шт | 1 | |
Лук зеленый | |||
Укроп | |||
Петрушка | |||
Баклажаны | шт | 1 | |
Грецкий орех | г | 50 | вес указан для очищенных орехов |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 4 | |
Соевый соус | ст.л. | 1 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Урбеч из грецкого ореха | г | 15 | |
Помидоры грунтовые | шт | 1 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Разморозьте филе тунца в обычном отделении холодильника (примерно 4-5 часов).
Пока рыба размораживается, баклажан очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинами во всю длину. Смешайте 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла и соевый соус и натрите этой смесью баклажаны. Нагрейте сковороду (сухую!), выложите пластины баклажан и обжарьте на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не солить! Переложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими полосками. Переложите в миску.
_Шаг 2_
Перец вымойте, очистите, нарежьте небольшими полосками и обжарьте до размягчения на оставшемся масле. Выложите в миску к баклажанам.
_Шаг 3_
Нарежьте помидор, нарубите мелко зелень, выложите к овощам в миску. Туда же добавьте грецкие орехи (можно помельчить до небольших кусочков).
Сделайте заправку: 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла смешайте с урбечем, солью, черным перцем, раздавленным чесноком; можно добавить чуть-чуть винного уксуса.
Заправьте овощной салат и дайте постоять минут 15.
При желании можно добавить красный острый перец!
_Шаг 4_
Вымойте рыбу, осушите, посолите, поперчите. Влейте в сковороду немного растительного масла (для улучшения вкуса можно добавить чуть-чуть сливочного), разогрейте и обжарьте с обоих сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Переложите на тарелки, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!