Номер рецепта:
294

Коктейль молочный с пломбиром, какао или кэробом и урбечем
Что может быть лучше холодного, освежающего напитка в летний жаркий день? Это мой третий любимый вариант молочного коктейля, на это раз с какао или кэробом с добавлением урбеча из жареного арахиса.
Используйте только хорошее молоко не менее 3,5% жирности, а лучше с переменной жирностью - оно не подвергается никаким обработкам.
При покупке мороженого читайте его состав, отдавайте предпочтение пломбиру с натуральным составом (такие есть, даже с мёдом вместо сахара - очень вкусно!).
Другие мои рецепты:
Коктейль молочный с пломбиром и вареньем (сиропом)
Пломбир молочный с пломбиром и свежими ягодами
От редакции: что такое кэроб вы можете прочитать в нашей статье "Кэроб: что это такое и как его готовить".
От редакции: что такое урбеч и чем отличается от пасты вы можете прочитать в нашей статье "Урбеч: что это такое и с чем это едят".
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Молоко | мл | 250 | |
Мороженое | г | 250 | пломбир |
Ванилин | г | 3 | или натуральная ваниль |
Какао | ч.л. | 1 | одно из двух: какао или кэроб! |
Кэроб | ч.л. | 1 | одно из двух: какао или кэроб! |
Урбеч из арахиса | г | 20 | две чайные ложки |
Приготовление:
_Шаг 1_
Разогрейте молоко (почти до кипения), положите кэроб или какао, размешайте и накройте. Остудите.
Нарежьте пломбир кусочками, добавьте в молоко, туда же выложите урбеч. Хорошенько взбейте (3-4 минуты). Подавайте холодным.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!