Номер рецепта:

295

Баклажаны, запечённые в духовке с домашней аджикой под сырной шапочкой

Баклажаны, запечённые в духовке с домашней аджикой под сырной шапочкой

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 77,54 руб.

Общая стоимость*: 310,14 руб.

Просмотров: 233

Блюд, приготавливаемых с этой замечательной ягодой, очень много! Да, да, с точки зрения ботаники баклажан это ягода! Хотя все привыкли считать его овощем...
В этом рецепте я хочу приготовить баклажаны с "домашней аджикой" и запечь их с сыром; такой рецепт особенно хорош в летнее время, когда в продаже имеются свежие грунтовые помидоры и баклажаны.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Баклажаны шт 2 два не слишком толстых баклажана
Помидоры грунтовые шт 2
Чеснок зубчик 1
Соевый соус ст.л. 1
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2
Зелень по вкусу
Сыр полутвердый г 100
Урбеч из грецкого ореха г 20
Черный перец по вкусу, можно использовать красный острый
Смесь приправ по вкусу и желанию

Приготовление:

_Шаг 1_

Приготовьте домашнюю аджику: помидоры вымойте, осушите, чеснок очистите; натрите на тёрке и то, и другое, при этом держите помидор шкуркой к руке, тогда она останется и её можно просто выбросить. В результате должно получиться пюре. Мелко нарубите любую зелень и смешайте с полученным пюре.

_Шаг 2_

Баклажаны вымойте, осушите, удалите плодоножку.
Растительное масло смешайте с соевым соусом, разрежьте баклажаны пополам (по длине) и натрите полученной смесью - это поможет избежать лишнего впитывания масла.
Разогрейте сухую сковороду, положите баклажаны и слегка обжарьте с обоих сторон на среднем огне (по 2-3 минуты). Перед обжаркой можно посыпать чёрным перцем и/или какой либо приправой (сухой смесью).

_Шаг 3_

Переложите баклажаны на противень (заранее застелите бумагой для выпечки) и запекайте в духовке 5-10 минут; за это время натрите сыр.
Полейте баклажаны аджикой, посыпьте сыром и запеките ещё минут 5 до готовности.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!