Номер рецепта:

297

Пангасиус в панировке

Пангасиус в панировке

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 137,41 руб.

Общая стоимость*: 274,81 руб.

Просмотров: 77

Пангасиус - белая, нежирная рыба, которую обычно продают в разделанном замороженном виде. Вполне подходит для повседневного обеда и ужина, может подаваться с лёгким овощным гарниром, картофельным пюре, рисом. В данном простом рецепте приготовлена в панировке, поэтому не требует подливы, но если есть желание, можно дополнительно подать какой-либо соус.
Обратите внимание: в составе нет соли; её "роль" выполняет соевый соус, который не только посолит рыбу, но и сделает вкуснее!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Пангасиус г 400
Сухари панировочные г 100
Лимонный сок ч.л. 2
Соевый соус ч.л. 2
Яйцо куриное шт 1
Молоко мл 20
Мука пшеничная ст.л. 2
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3
Перец чёрный по вкусу
Зелень необязательно

Приготовление:

_Шаг 1_

Рыбу разморозить, филе слегка промыть и немного отжать.
В тарелку вылить яйцо, добавить молоко и размешать. взбивать не требуется. В другие два тарелки насыпьте муку и панировку.

_Шаг 2_

Смешайте соевый соус и лимонный сок. Каждый кусок рыбы смажьте (руками) полученной смесью, обваляйте в муке, затем смочите в льезоне (смесь яиц и молока), затем обваляйте в сухарях и оставьте на 10 минут прямо в этой тарелке что бы образовалась корочка.

_Шаг 3_

Разогрейте в сковороде нерафинированное подсолнечное масло, положите куски рыбы и жарьте на слабом огне (например, из 9 позиций выберите 3-ю или 4-ю) по 3-4 минуты с каждой стороны.

_Шаг 4_

Подавайте к столу сразу после приготовления с каким-либо гарниром.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!