Номер рецепта:
297

Пангасиус в панировке
Пангасиус - белая, нежирная рыба, которую обычно продают в разделанном замороженном виде. Вполне подходит для повседневного обеда и ужина, может подаваться с лёгким овощным гарниром, картофельным пюре, рисом. В данном простом рецепте приготовлена в панировке, поэтому не требует подливы, но если есть желание, можно дополнительно подать какой-либо соус.
Обратите внимание: в составе нет соли; её "роль" выполняет соевый соус, который не только посолит рыбу, но и сделает вкуснее!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Пангасиус | г | 400 | |
Сухари панировочные | г | 100 | |
Лимонный сок | ч.л. | 2 | |
Соевый соус | ч.л. | 2 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Молоко | мл | 20 | |
Мука пшеничная | ст.л. | 2 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | |
Перец чёрный | по вкусу | ||
Зелень | необязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Рыбу разморозить, филе слегка промыть и немного отжать.
В тарелку вылить яйцо, добавить молоко и размешать. взбивать не требуется. В другие два тарелки насыпьте муку и панировку.
_Шаг 2_
Смешайте соевый соус и лимонный сок. Каждый кусок рыбы смажьте (руками) полученной смесью, обваляйте в муке, затем смочите в льезоне (смесь яиц и молока), затем обваляйте в сухарях и оставьте на 10 минут прямо в этой тарелке что бы образовалась корочка.
_Шаг 3_
Разогрейте в сковороде нерафинированное подсолнечное масло, положите куски рыбы и жарьте на слабом огне (например, из 9 позиций выберите 3-ю или 4-ю) по 3-4 минуты с каждой стороны.
_Шаг 4_
Подавайте к столу сразу после приготовления с каким-либо гарниром.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!