Номер рецепта:
298

Омлет с тыквой
Это довольно простой и лёгкий завтрак для тех, кто не любит с утра приём большого количества пищи. Готовится довольно быстро если использовать готовую замороженную (как правило, небольшими кубиками) тыкву: при заморозке тыква не теряет своих свойств.
Вместо молока прекрасно подойдёт сметана, ряженка или сливки - попробуйте, это полезно и вкусно!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 4 | |
Сливки | мл | 20 | можно так же использовать молоко, сметану или даже ряженку |
Тыква | г | 200 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | |
Соль | по вкусу | ||
Перец | по вкусу | ||
Свежая зелень | по вкусу, необязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Кубики тыквы, если большие, чуть разморозьте (достаточно полежать на столе 3-4 минуты) и разрежьте пополам. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте и спассеруйте (обжарьте на слабом огне) около 3-4 минут до мягкости тыквы.
_Шаг 2_
Яйца влейте в миску, добавьте сливки, соль, перец, перемешайте. Если используете свежую зелень, предварительно вымойте её, осушите и мелко нарубите, после чего добавьте в смесь. Хорошо перемешайте. Не взбивать!
_Шаг 3_
Влейте в сковороду. распределите равномерно тыкву, накройте крышкой и доведите до готовности на среднем огне.
Как вариант, вы можете подержать на плите омлет 2-3 минуты, после чего посыпать тёртым сыром и довести до готовности под верхними тэнами духовки (сыр при этом должен расплавится).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!