Номер рецепта:

298

Омлет с тыквой

Омлет с тыквой

Тип блюда: Завтраки

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 47,94 руб.

Общая стоимость*: 95,87 руб.

Просмотров: 74

Это довольно простой и лёгкий завтрак для тех, кто не любит с утра приём большого количества пищи. Готовится довольно быстро если использовать готовую замороженную (как правило, небольшими кубиками) тыкву: при заморозке тыква не теряет своих свойств.
Вместо молока прекрасно подойдёт сметана, ряженка или сливки - попробуйте, это полезно и вкусно!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Яйцо куриное шт 4
Сливки мл 20 можно так же использовать молоко, сметану или даже ряженку
Тыква г 200
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу, необязательно

Приготовление:

_Шаг 1_

Кубики тыквы, если большие, чуть разморозьте (достаточно полежать на столе 3-4 минуты) и разрежьте пополам. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте и спассеруйте (обжарьте на слабом огне) около 3-4 минут до мягкости тыквы.

_Шаг 2_

Яйца влейте в миску, добавьте сливки, соль, перец, перемешайте. Если используете свежую зелень, предварительно вымойте её, осушите и мелко нарубите, после чего добавьте в смесь. Хорошо перемешайте. Не взбивать!

_Шаг 3_

Влейте в сковороду. распределите равномерно тыкву, накройте крышкой и доведите до готовности на среднем огне.
Как вариант, вы можете подержать на плите омлет 2-3 минуты, после чего посыпать тёртым сыром и довести до готовности под верхними тэнами духовки (сыр при этом должен расплавится).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!