Номер рецепта:
299

Ленивые суши
Ничего удивительного тут нет: есть же ленивые голубцы, так почему не быть ленивым суши? Не все умеют их делать, да и просто рецепт интересны, довольно простой. Всё "основано" на крабовых палочках: нужно выбирать такие, которые легко разворачиваются. Может это и не самый полезный продукт, но если это употребить один раз в месяц, ничего страшного точно не произойдёт!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Крабовые палочки | г | 300 | |
Рис | г | 120 | |
Уксус натуральный | мл | 10 | из красного вина |
Сахар | г | 3 | |
Соль | по вкусу | ||
Хрен тертый (готовый) | г | 10 | по вкусу |
Зелень по вкусу | |||
Чеснок | зубчик | 1 | по вкусу |
Имбирь маринованный | г | 100 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Для начала нужно отварить рис: промойте несколько раз, залейте кипящей водой из чайника так, что бы покрыла рис на сантиметр, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности.
_Шаг 2_
Приготовьте заправку: соедините уксус, сахар и соль (совсем чуть-чуть!). Соедините заправку с рисом, аккуратно перемешивая, и оставьте охлаждаться.
Приготовьте соус: в майонез добавьте мелко порубленную зе-лень, хрен и чеснок, перемешайте.
_Шаг 3_
Раскатайте крабовую палочку, смажьте соусом, положите тон-ким слоем рис и снова закатайте. Можно в середину каждой "ленивой суши" закатать нарезанные маленькими брусочками соленый огурчик, соленую красную рыбу и другие обычные для суши ингредиенты.
Разрежьте каждую палочку на три части.
_Шаг 4_
Кушать "ленивые суши" лучше всего как и обычные – обмакивая в соевый соус и (при желании) заедая маринованным имбирём. Для улучшения вкуса после готовки желательно дать настояться готовым "ленивым суши" несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!