Номер рецепта:

299

Ленивые суши

Ленивые суши

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Каролина30

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 114,05 руб.

Общая стоимость*: 342,16 руб.

Просмотров: 102

Ничего удивительного тут нет: есть же ленивые голубцы, так почему не быть ленивым суши? Не все умеют их делать, да и просто рецепт интересны, довольно простой. Всё "основано" на крабовых палочках: нужно выбирать такие, которые легко разворачиваются. Может это и не самый полезный продукт, но если это употребить один раз в месяц, ничего страшного точно не произойдёт!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Крабовые палочки г 300
Рис г 120
Уксус натуральный мл 10 из красного вина
Сахар г 3
Соль по вкусу
Хрен тертый (готовый) г 10 по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок зубчик 1 по вкусу
Имбирь маринованный г 100

Приготовление:

_Шаг 1_

Для начала нужно отварить рис: промойте несколько раз, залейте кипящей водой из чайника так, что бы покрыла рис на сантиметр, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности.

_Шаг 2_

Приготовьте заправку: соедините уксус, сахар и соль (совсем чуть-чуть!). Соедините заправку с рисом, аккуратно перемешивая, и оставьте охлаждаться.
Приготовьте соус: в майонез добавьте мелко порубленную зе-лень, хрен и чеснок, перемешайте.

_Шаг 3_

Раскатайте крабовую палочку, смажьте соусом, положите тон-ким слоем рис и снова закатайте. Можно в середину каждой "ленивой суши" закатать нарезанные маленькими брусочками соленый огурчик, соленую красную рыбу и другие обычные для суши ингредиенты.
Разрежьте каждую палочку на три части.

_Шаг 4_

Кушать "ленивые суши" лучше всего как и обычные – обмакивая в соевый соус и (при желании) заедая маринованным имбирём. Для улучшения вкуса после готовки желательно дать настояться готовым "ленивым суши" несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!