Номер рецепта:
3

Маринованный лук
Маринованный лук подают к различным блюдам – шашлыку, жареной рыбе и овощам; можно просто посыпать им любое второе блюдо. Жареная картошка или овощи приобретут прекрасный вкус если в конце жарки добавить маринованный лук, тут же снять с огня и дать две – три минуты настояться.
Очень хорошо маринованный лук подходит к селёдке.
А готовится всё очень быстро и просто!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Репчатый лук | шт | 2 | Можно использовать как обычный, так и красный или белый лук. |
Укроп | Немного; лучше всего подойдёт стебель - вкус будет более насыщенный. | ||
Соль | ч.л. | 1 | |
Черный перец горошек | шт | 1 | |
Гвоздика | шт | 1 | |
Уксус | ст.л. | 1 | |
Сахар | ч.л. | 1 | По вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, уложить в посуду. Мелко нарезать укроп, добавить к луку, посолить, поперчить. Заправить уксусом (можно немного разбавить водой), убрать в холодильник. Через три часа лук готов.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!