Номер рецепта:
301

Баранина с баклажанами в соусе
Баранина, баклажаны, помидоры, свежая зелень... прекрасное сочетание, особенно в летнее время, когда есть грунтовые овощи! А вот зимой рекомендую использовать такую удобную штуку как пассата, продаётся в магазинах - это томаты, протёртые в пюре, но пассата намного лучше томатной пасты! Вообще. это блюдо хорошо когда остренькое, но остроту блюда выбирайте по своему вкусу.
От редакции:
Подробно о том, что такое "пассата" вы можете прочитать на нашем сайте в статье "Что такое пассата и с чем её едят".
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Баранина | г | 450 | |
Баклажаны | г | 500 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Помидоры грунтовые | шт | 4 | 4-5 грунтовых помидора или 5 ст.л. пассаты |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Красный острый перец | по вкусу (или аджика, или соус Тобаско, см. рецепт) | ||
Кориандр молотый | ч.л. | 0.5 | свежемолотый |
Вино красное | мл | 10 | по вкусу |
Базилик | 1-3 веточки, по вкусу | ||
Кинза | 1-3 веточки, по вкусу | ||
Укроп | 1-3 веточки, по вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | или сливочное, или 50/50 |
Соль | по вкусу | ||
Душистый перец | по вкусу | ||
Сахар | ч.л. | 0.5 | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Баранину вымыть и осушить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с бараниной. Посолить, поперчить, слегка смочить (буквально чайная ложка) винным уксусом, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
_Шаг 2_
Помидоры и зелень вымыть, осушить; чеснок очистить. Помидоры разрезать пополам и каждую половину натереть на мелкой тёрке (оставшуюся шкурку выбросить). Одновременно с помидорами натрите и чеснок. Всё перемешайте, посолите.
Красный острый перец (если используется) вымойте и осушите, нарежьте ножом в пюре, добавьте к соусу. Туда же влейте вино, добавьте свежемолотые семена кориандра, очень мелко нарубленную зелень и хорошо перемешайте.
Вместо красного перца отлично подойдёт острая аджика или соус "Тобаско"!
_Шаг 3_
Влейте масло в сковороду, разогрейте (но не так. что бы масло "шкворчало"!), выложите мясо и обжаривайте на среднем, даже ближе к слабому огне около 20 минут.
За это время баклажан нарежьте небольшими кубиками. Выложите к мясу, пару минут обжарьте, залейте соусом и тушите на слабом огне 20 минут.
_Шаг 4_
При подаче к столу можно посыпать свежей зеленью (просто оставьте часть зелени для посыпке).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!