Номер рецепта:

301

Баранина с баклажанами в соусе

Баранина с баклажанами в соусе

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 203,96 руб.

Общая стоимость*: 611,87 руб.

Просмотров: 60

Баранина, баклажаны, помидоры, свежая зелень... прекрасное сочетание, особенно в летнее время, когда есть грунтовые овощи! А вот зимой рекомендую использовать такую удобную штуку как пассата, продаётся в магазинах - это томаты, протёртые в пюре, но пассата намного лучше томатной пасты! Вообще. это блюдо хорошо когда остренькое, но остроту блюда выбирайте по своему вкусу.

От редакции:
Подробно о том, что такое "пассата" вы можете прочитать на нашем сайте в статье "Что такое пассата и с чем её едят".

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Баранина г 450
Баклажаны г 500
Репчатый лук шт 1
Помидоры грунтовые шт 4 4-5 грунтовых помидора или 5 ст.л. пассаты
Чеснок зубчик 2
Красный острый перец по вкусу (или аджика, или соус Тобаско, см. рецепт)
Кориандр молотый ч.л. 0.5 свежемолотый
Вино красное мл 10 по вкусу
Базилик 1-3 веточки, по вкусу
Кинза 1-3 веточки, по вкусу
Укроп 1-3 веточки, по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1 или сливочное, или 50/50
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Сахар ч.л. 0.5 по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Баранину вымыть и осушить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с бараниной. Посолить, поперчить, слегка смочить (буквально чайная ложка) винным уксусом, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

_Шаг 2_

Помидоры и зелень вымыть, осушить; чеснок очистить. Помидоры разрезать пополам и каждую половину натереть на мелкой тёрке (оставшуюся шкурку выбросить). Одновременно с помидорами натрите и чеснок. Всё перемешайте, посолите.
Красный острый перец (если используется) вымойте и осушите, нарежьте ножом в пюре, добавьте к соусу. Туда же влейте вино, добавьте свежемолотые семена кориандра, очень мелко нарубленную зелень и хорошо перемешайте.
Вместо красного перца отлично подойдёт острая аджика или соус "Тобаско"!

_Шаг 3_

Влейте масло в сковороду, разогрейте (но не так. что бы масло "шкворчало"!), выложите мясо и обжаривайте на среднем, даже ближе к слабому огне около 20 минут.
За это время баклажан нарежьте небольшими кубиками. Выложите к мясу, пару минут обжарьте, залейте соусом и тушите на слабом огне 20 минут.

_Шаг 4_

При подаче к столу можно посыпать свежей зеленью (просто оставьте часть зелени для посыпке).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!