Номер рецепта:
302

Низкокалорийная солянка из капусты с индейкой по-особому
Вы знаете, что такое "бигус"? По сути, это почти тоже самое, что и солянка, но с добавлением копченого мяса или копченой колбасы - это очень вкусно! Но не все едят копчёную колбасу, особенно те, кто не употребляет много жирного, однако выход есть!
В этом особом рецепте я расскажу как приготовить низкокалорийную солянку (бигус) с индейкой очень вкусно, причём с сохранением вкуса копчёностей!
при желании можно в конце добавить немного зелени и мелко нарезанное кубиками сало.
Итак, начнём!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро индейки | г | 300 | |
Репчатый лук | шт | 2 | |
Морковь | шт | 1 | |
Помидоры грунтовые | шт | 2 | если нет грунтовых - используйте 100 г пассаты |
Капуста белокачанная | г | 500 | |
Перец сладкий красный | г | 50 | половина среднего размера стручка |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 2 | |
Копченая паприка | ч.л. | 1 | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Шампиньоны королевские | г | 150 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Гвоздика | шт | 1 | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Бедро индейки (без кости!) подготовить, промыть и осушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать по своему усмотрению, например, мелкими кубиками. Смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить половину чайной ложки паприки (без горки!), тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.
По желанию можно измельчить дольку чеснока и так же добавить в мясо.
_Шаг 2_
Достаньте мясо из холодильника, положите в небольшую кастрюльку, влейте две столовых ложки воды, перемешайте и поставьте тушить на слабом огне на полтора часа. По необходимости доливайте по 1-2 ложке воды.
_Шаг 3_
Очистите морковку и перец. Нарежьте морковку мелкими пёрышками, перец мелкими кубиками, добавьте к мясу; туда же положите небольшой листик лаврового листа и одну гвоздичку и продолжайте тушить на слабом огне ещё 20 минут.
_Шаг 4_
Пока мясо готовится, подготовьте грибы: помойте и нарежьте пластинками. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте грибы 4-5 минут без крышки (это важно!). переложите на время на тарелку.
_Шаг 5_
Капусту нарежьте как для солянки. Делайте это небольшими частями - это важно! После нарезки каждую часть слегка посолите и прямо на доске хорошо разомните ножом, что бы капуста дала сок. После этого положите в миску и продолжайте дальше.
Когда всё будет готово, выложите капусту в туже сковороду, где жарились грибы, поставьте на средний огонь и тушите. Желательно обойтись без добавления воды. поэтому огонь должен быть даже ниже среднего.
_Шаг 6_
Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите на тёрке; само собой, шкурку выбросите. Добавьте полученное пюре к капусте, тушите 3-4 минуты. Добавьте грибы и готовое мясо (долно остаться немного подливы, так что добавляйте вместе с подливой). Добавьте оставшуюся копчёную паприку и тушите 2-3 минуты.
_Шаг 7_
Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!