Номер рецепта:

302

Низкокалорийная солянка из капусты с индейкой по-особому

Низкокалорийная солянка из капусты с индейкой по-особому

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 88,69 руб.

Общая стоимость*: 354,74 руб.

Просмотров: 106

Вы знаете, что такое "бигус"? По сути, это почти тоже самое, что и солянка, но с добавлением копченого мяса или копченой колбасы - это очень вкусно! Но не все едят копчёную колбасу, особенно те, кто не употребляет много жирного, однако выход есть!
В этом особом рецепте я расскажу как приготовить низкокалорийную солянку (бигус) с индейкой очень вкусно, причём с сохранением вкуса копчёностей!
при желании можно в конце добавить немного зелени и мелко нарезанное кубиками сало.
Итак, начнём!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Бедро индейки г 300
Репчатый лук шт 2
Морковь шт 1
Помидоры грунтовые шт 2 если нет грунтовых - используйте 100 г пассаты
Капуста белокачанная г 500
Перец сладкий красный г 50 половина среднего размера стручка
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 2
Копченая паприка ч.л. 1 по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Шампиньоны королевские г 150
Лавровый лист шт 1
Гвоздика шт 1
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Бедро индейки (без кости!) подготовить, промыть и осушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать по своему усмотрению, например, мелкими кубиками. Смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить половину чайной ложки паприки (без горки!), тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.
По желанию можно измельчить дольку чеснока и так же добавить в мясо.

_Шаг 2_

Достаньте мясо из холодильника, положите в небольшую кастрюльку, влейте две столовых ложки воды, перемешайте и поставьте тушить на слабом огне на полтора часа. По необходимости доливайте по 1-2 ложке воды.

_Шаг 3_

Очистите морковку и перец. Нарежьте морковку мелкими пёрышками, перец мелкими кубиками, добавьте к мясу; туда же положите небольшой листик лаврового листа и одну гвоздичку и продолжайте тушить на слабом огне ещё 20 минут.

_Шаг 4_

Пока мясо готовится, подготовьте грибы: помойте и нарежьте пластинками. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте грибы 4-5 минут без крышки (это важно!). переложите на время на тарелку.

_Шаг 5_

Капусту нарежьте как для солянки. Делайте это небольшими частями - это важно! После нарезки каждую часть слегка посолите и прямо на доске хорошо разомните ножом, что бы капуста дала сок. После этого положите в миску и продолжайте дальше.
Когда всё будет готово, выложите капусту в туже сковороду, где жарились грибы, поставьте на средний огонь и тушите. Желательно обойтись без добавления воды. поэтому огонь должен быть даже ниже среднего.

_Шаг 6_

Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите на тёрке; само собой, шкурку выбросите. Добавьте полученное пюре к капусте, тушите 3-4 минуты. Добавьте грибы и готовое мясо (долно остаться немного подливы, так что добавляйте вместе с подливой). Добавьте оставшуюся копчёную паприку и тушите 2-3 минуты.

_Шаг 7_

Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!