Номер рецепта:
303

Омлет с креветками и кальмарами (омлет с морепродуктами)
Что такое омлет знают все: по сути, это яичница из взболтанных яиц, смешанных с молоком. Но в любой омлет можно добавить что-то ещё по своему усмотрению, и не обязательно это должна быть колбаса, мясо или овощи: очень хорошо получается и с морепродуктами - кальмарами, креветками, мидиями.
Мидии я не люблю, поэтому делаю с кальмарами и креветками (свежемороженными). Кроме того, вместо молока использую нежирные сливки - так вкуснее. Ну и конечно много зелени. А еще сверху можно посыпать сыром и чуть запечь в духовке, просто что бы сыр расплавился, но это не обязательно.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 4 | |
Сливки | мл | 40 | 15-20% |
Кальмары | г | 200 | 2 штуки среднего размера |
Креветки свежемороженые | г | 200 | 8-10 шт. |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Розмарин | веточка | ||
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 | |
Сыр полутвердый | г | 80 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Зелень по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Морепродукты размораживаем, чистим - удаляем голову, внутренности, плёнки, панцирь и так далее. Промываем.
В сковороду вливаем масло, разогреваем (не сильно!). Кладём очищенную и раздавленную дольку чеснока (мелко не рубить!), а так же веточку розмарина. Прогреваем 2-3 минуты, удаляем.
Кладём нарезанные кальмары и креветки, обжариваем 3-4 минуты.
_Шаг 2_
Пока жарится, разбиваем яйца в миску, добавляем сливки, смешиваем, но не взбиваем. Заливаем морепродукты, солим, перчим, накрываем крышкой и доводим на готовности на небольшом огне.
_Шаг 3_
Натираем на тёрке сыр, посыпаем омлет и расплавляем сыр под верхними тэнами духовки.
_Шаг 4_
Подаём к столу посыпав зеленью. Дополнительно можно подать соус (например, подойдёт "Тысяча островов").
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!