Номер рецепта:

304

Рыбные котлеты из красной и белой рыбы в темной панировке с соусом "Тысяча островов"

Рыбные котлеты из красной и белой рыбы в темной панировке с соусом "Тысяча островов"

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 105,50 руб.

Общая стоимость*: 316,50 руб.

Просмотров: 222

Рыбные котлеты бывают разными - видов рыб значительно больше, чем видов мяса, поэтому и разных вкусов здесь можно получить значительно больше. В данном рецепте используются два разных типа рыб: красная и белая, что позволяет получить интересное сочетание вкусов. Рыба может быть абсолютно любой - горбуша, форель, лосось, судак, навага, треска и так далее, т.е. всё, что вы захотите, главное, что бы это было два разных вида.
Рецепт предусматривает использование тёмной панировки, это придаст котлетам намного более насыщенный и необычный вкус. Так как тёмную панировку в магазинах не продают, вам придётся сделать её самостоятельно: либо купить в магазине тёмный хлеб, сделать в духовке сухарики и перемолоть их в блендере, либо приготовить чёрный хлеб со специями вот по этому рецепту: "Темная панировка для мясных, рыбных и овощных блюд".
Соус, который я рекомендую к этим котлетам, так же можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту "Соус Тысяча островов по-домашнему".

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Лосось (горбуша) г 300 любая красная рыба
Судак г 200 любая белая рыба
Репчатый лук шт 1 одна небольшая луковица
Хлеб белый кусок 2
Сливки мл 40 20 мл для фарша, 20 мл для льезона
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные г 200
Зелень по вкусу
Яйцо куриное шт 2 одно для фарша, другое для льезона
Мука пшеничная г 100
Соус "Тысяча островов" по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Филе рыбы вымыть, удалить кожу, при помощи ножа сделать фарш; слегка отжать что бы удалить лишнюю жидкость. Посолить, поперчить, добавить белок одного яйца, перемешать. Хлеб смочить в сливках, отжать, добавить в фарш, тщательно перемешать.

_Шаг 2_

Приготовить льезон: смешайте одно яйцо и сливки.
Слепите из фарша котлеты, обваляйте в муке, окуните в льезон и обваляйте в панировке.

_Шаг 3_

Обжарьте котлеты на сковороде по минуте с каждой стороны, переложите на противень, выстеленный бумагой для запекания и доведите до готовности в духовке при 180°С в течении 6-9 минут.

_Шаг 4_

Подавайте к столу посыпав свежей зеленью с соусом "Тысяча островов". В качестве гарнира можно использовать всё, что вам больше нравится - картофельное пюре, рис и так далее.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!