Номер рецепта:
304

Рыбные котлеты из красной и белой рыбы в темной панировке с соусом "Тысяча островов"
Рыбные котлеты бывают разными - видов рыб значительно больше, чем видов мяса, поэтому и разных вкусов здесь можно получить значительно больше. В данном рецепте используются два разных типа рыб: красная и белая, что позволяет получить интересное сочетание вкусов. Рыба может быть абсолютно любой - горбуша, форель, лосось, судак, навага, треска и так далее, т.е. всё, что вы захотите, главное, что бы это было два разных вида.
Рецепт предусматривает использование тёмной панировки, это придаст котлетам намного более насыщенный и необычный вкус. Так как тёмную панировку в магазинах не продают, вам придётся сделать её самостоятельно: либо купить в магазине тёмный хлеб, сделать в духовке сухарики и перемолоть их в блендере, либо приготовить чёрный хлеб со специями вот по этому рецепту: "Темная панировка для мясных, рыбных и овощных блюд".
Соус, который я рекомендую к этим котлетам, так же можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту "Соус Тысяча островов по-домашнему".
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Лосось (горбуша) | г | 300 | любая красная рыба |
Судак | г | 200 | любая белая рыба |
Репчатый лук | шт | 1 | одна небольшая луковица |
Хлеб белый | кусок | 2 | |
Сливки | мл | 40 | 20 мл для фарша, 20 мл для льезона |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Сухари панировочные | г | 200 | |
Зелень по вкусу | |||
Яйцо куриное | шт | 2 | одно для фарша, другое для льезона |
Мука пшеничная | г | 100 | |
Соус "Тысяча островов" | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Филе рыбы вымыть, удалить кожу, при помощи ножа сделать фарш; слегка отжать что бы удалить лишнюю жидкость. Посолить, поперчить, добавить белок одного яйца, перемешать. Хлеб смочить в сливках, отжать, добавить в фарш, тщательно перемешать.
_Шаг 2_
Приготовить льезон: смешайте одно яйцо и сливки.
Слепите из фарша котлеты, обваляйте в муке, окуните в льезон и обваляйте в панировке.
_Шаг 3_
Обжарьте котлеты на сковороде по минуте с каждой стороны, переложите на противень, выстеленный бумагой для запекания и доведите до готовности в духовке при 180°С в течении 6-9 минут.
_Шаг 4_
Подавайте к столу посыпав свежей зеленью с соусом "Тысяча островов". В качестве гарнира можно использовать всё, что вам больше нравится - картофельное пюре, рис и так далее.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!