Номер рецепта:

305

Печеная картошка (картошка, запечённая в духовке)

Печеная картошка (картошка, запечённая в духовке)

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 28,00 руб.

Общая стоимость*: 56,00 руб.

Просмотров: 58

Печёная картошка - очень простое и очень вкусное блюдо, которое можно использовать самостоятельно (например, с каким-нибудь салатиком) или как гарнир к мясу, рыбе, котлетам. К печёной картошке желательно подать какой-либо соус, и обязательно свежую зелень - укроп, петрушку, что больше нравится.
От редакции.
К печёной картошке отлично подойдут соусы, рецепты которых есть на нашем сайте: тартар, цацыки (дзадзыки), соус пряный сметанный с хреном, грибной.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Картофель шт 4 четыре довольно большие картофелины или 6 небольших
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Картофель тщательно вымойте и осушите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите клубни: не должно быть никаких повреждений, гнили и позеленевших участков.

_Шаг 2_

Очень плотно заверните каждую картофелину в фольгу (несколько слоёв).

_Шаг 3_

Положите в разогретую духовку. Запекайте первые 15 минут при 180°С, затем снизьте температуру до 160°С и запекайте ещё 10 минут. Снова снизьте температуру до 150°С и запекайте до готовности - это позволит получить равномерно пропёкшийся картофель.

_Шаг 4_

Достаньте картошку из духовки, аккуратно разверните, разрежьте пополам и подавайте к столу вместе с соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!