Номер рецепта:
305

Печеная картошка (картошка, запечённая в духовке)
Печёная картошка - очень простое и очень вкусное блюдо, которое можно использовать самостоятельно (например, с каким-нибудь салатиком) или как гарнир к мясу, рыбе, котлетам. К печёной картошке желательно подать какой-либо соус, и обязательно свежую зелень - укроп, петрушку, что больше нравится.
От редакции.
К печёной картошке отлично подойдут соусы, рецепты которых есть на нашем сайте: тартар, цацыки (дзадзыки), соус пряный сметанный с хреном, грибной.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Картофель | шт | 4 | четыре довольно большие картофелины или 6 небольших |
Соль | по вкусу | ||
Зелень по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Картофель тщательно вымойте и осушите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите клубни: не должно быть никаких повреждений, гнили и позеленевших участков.
_Шаг 2_
Очень плотно заверните каждую картофелину в фольгу (несколько слоёв).
_Шаг 3_
Положите в разогретую духовку. Запекайте первые 15 минут при 180°С, затем снизьте температуру до 160°С и запекайте ещё 10 минут. Снова снизьте температуру до 150°С и запекайте до готовности - это позволит получить равномерно пропёкшийся картофель.
_Шаг 4_
Достаньте картошку из духовки, аккуратно разверните, разрежьте пополам и подавайте к столу вместе с соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!