Номер рецепта:

307

Мясо по-французски (из свинины)

Мясо по-французски (из свинины)

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 153,44 руб.

Общая стоимость*: 306,87 руб.

Просмотров: 20

Как я уже писала в рецепте "Мясо по-французски низкокалорийное из индейки", данное блюдо, несмотря на слово "по-французски", является блюдом русской кухни. Это отбивное мясо, приготовленное определённым образом и запечённое под "шубой" из овощей с добавлением майонеза и сыра. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Свинина г 230 подходящие для отбивной куски
Помидоры грунтовые шт 1
Репчатый лук шт 1
Сыр полутвердый г 100
Шампиньоны королевские г 100
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 1
Горчица г 5 используйте мягкую (баварскую, французскую)
Майонез г 15
Чеснок зубчик 1
Черный перец молотый по вкусу
Красный острый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавилку или придавить широким ножом и очень мелко нарубить.
Свинину вымыть, осушить салфеткой. Немного отбить, посолить, поперчить, натереть мягкой горчицей и чесноком; оставить на столе 30 минут.

_Шаг 2_

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить лук и спассеровать (обжарить при слабом нагреве) до золотистого цвета. Переложить в тарелку так, что бы масло осталось в сковороде.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до готовности. Выложить к луку, смешать.
Помидоры вымыть, осушить, нарезать тонкими кружками (или полукружками).

_Шаг 3_

Смазать сковороду сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на относительно сильном огне. Одновременно включите духовку для разогрева.
Переложить мясо на противень, выстеленный бумагой для запекания или в термостойкую посуду. Смажьте небольшим количеством майонеза, положите сверху помидоры, на них грибы с луком и поставьте в духовку с конвекцией на 15 минут при 180°С. При необходимости немного снизьте температуру (всё зависит от духовки!).

_Шаг 4_

Пока мясо запекается, натрите сыр и смешайте с оставшимся майонезом. Достаньте мясо из духовки, положите сверху сыр и продолжите запекание ещё 10-15 минут.

_Шаг 5_

Как только приготовится, сразу подавайте к столу посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!