Номер рецепта:
307

Мясо по-французски (из свинины)
Как я уже писала в рецепте "Мясо по-французски низкокалорийное из индейки", данное блюдо, несмотря на слово "по-французски", является блюдом русской кухни. Это отбивное мясо, приготовленное определённым образом и запечённое под "шубой" из овощей с добавлением майонеза и сыра. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Свинина | г | 230 | подходящие для отбивной куски |
Помидоры грунтовые | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сыр полутвердый | г | 100 | |
Шампиньоны королевские | г | 100 | |
Зелень по вкусу | |||
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 | |
Горчица | г | 5 | используйте мягкую (баварскую, французскую) |
Майонез | г | 15 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Красный острый перец | по вкусу | ||
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавилку или придавить широким ножом и очень мелко нарубить.
Свинину вымыть, осушить салфеткой. Немного отбить, посолить, поперчить, натереть мягкой горчицей и чесноком; оставить на столе 30 минут.
_Шаг 2_
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить лук и спассеровать (обжарить при слабом нагреве) до золотистого цвета. Переложить в тарелку так, что бы масло осталось в сковороде.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до готовности. Выложить к луку, смешать.
Помидоры вымыть, осушить, нарезать тонкими кружками (или полукружками).
_Шаг 3_
Смазать сковороду сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на относительно сильном огне. Одновременно включите духовку для разогрева.
Переложить мясо на противень, выстеленный бумагой для запекания или в термостойкую посуду. Смажьте небольшим количеством майонеза, положите сверху помидоры, на них грибы с луком и поставьте в духовку с конвекцией на 15 минут при 180°С. При необходимости немного снизьте температуру (всё зависит от духовки!).
_Шаг 4_
Пока мясо запекается, натрите сыр и смешайте с оставшимся майонезом. Достаньте мясо из духовки, положите сверху сыр и продолжите запекание ещё 10-15 минут.
_Шаг 5_
Как только приготовится, сразу подавайте к столу посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!