Номер рецепта:

309

Горячие бутерброды с мясом и помидорами под сырной шапочкой

Горячие бутерброды с мясом и помидорами под сырной шапочкой

Тип блюда: Бутерброды

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 65,95 руб.

Общая стоимость*: 263,80 руб.

Просмотров: 59

Горячие бутерброды - прекрасная альтернатива пицце: готовятся, как правило, быстро, вариантов приготовления огромное количество, всё можно положить по своему вкусу...
В этом рецепте используется мясо, помидорчики черри (можно и обычные, но просто с этими удобнее!) и сыр - некая "бутербродная" вариация на тему известного блюда русской кухни "мясо по-французски".
Мясо вы можете использовать любое по своему усмотрению; в данном рецепте используются филе бедра индейки - вкусно и довольно диетически.
Так же можно дополнить бутерброд каким-либо ещё ингредиентом, например, тонко нарезанными обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Бедро индейки г 350
Репчатый лук шт 1
Хлеб белый кусок 4
Майонез ч.л. 4
Помидоры черри шт 8
Сыр полутвердый г 90
Гвоздика шт 1
Черный перец душистый по вкусу
Копченая паприка г 3
Острый перечный соус по желанию, по вкусу
Зелень по вкусу не обязательно, по вкусу
Приправа "Азиатская кухня" не обязательно, по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Всё, что описано в Шагах 1 и 2, следует сделать заранее, можно даже на 2 дня!
Подготовьте мясо: удалите всё лишнее, вымойте, осушите салфеткой.
Лук очистите, нарежьте, слегка подсолите и немного помните ножом: за счёт выделившегося сока это позволит мясу промариноваться быстрее.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите свежемолотым душистым перцем, смешайте с луком и уберите в холодильник на 2 часа.

_Шаг 2_

В небольшую кастрюльку влейте чайную ложку растительного масла, выложите мясо и потомите на небольшом огне 3-4 минуты. Добавьте 3-4 столовые ложки воды (желательно кипятка из чайника), накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут на очень слабом огне. При необходимости в процессе добавьте ещё 1-2 столовые ложки воды.
Добавьте специи (гвоздику, приправу, молотую копчёную паприку) и мелко нарубленную зелень (если используется) и тушите ещё 10 минут. Желательно, что бы к концу жидкости сталось немного.
Снимите с огня и дайте остыть.

_Шаг 3_

Мясо мелко-мелко нарубите ножом. Сыр натрите на тёрке. Помидоры вымойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками.

_Шаг 4_

Слегка смажьте каждый кусок хлеба майонезом (по желанию - с добавлением острого перечного соуса).
Положите тонким слоем мясо, сверху помидоры, посыпьте сыром и запеките в духовке - как минимум, сыр должен расплавиться, а бутерброды нагреться, но можно и дождаться, что бы сыр слегка "поджарился", однако при таком варианте следите. что бы края хлеба не превратились в сухари.

_Шаг 5_

Подавайте бутерброды к столу прямо из духовки, горяченькими.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!