Номер рецепта:
309

Горячие бутерброды с мясом и помидорами под сырной шапочкой
Горячие бутерброды - прекрасная альтернатива пицце: готовятся, как правило, быстро, вариантов приготовления огромное количество, всё можно положить по своему вкусу...
В этом рецепте используется мясо, помидорчики черри (можно и обычные, но просто с этими удобнее!) и сыр - некая "бутербродная" вариация на тему известного блюда русской кухни "мясо по-французски".
Мясо вы можете использовать любое по своему усмотрению; в данном рецепте используются филе бедра индейки - вкусно и довольно диетически.
Так же можно дополнить бутерброд каким-либо ещё ингредиентом, например, тонко нарезанными обжаренными шампиньонами.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро индейки | г | 350 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Хлеб белый | кусок | 4 | |
Майонез | ч.л. | 4 | |
Помидоры черри | шт | 8 | |
Сыр полутвердый | г | 90 | |
Гвоздика | шт | 1 | |
Черный перец душистый | по вкусу | ||
Копченая паприка | г | 3 | |
Острый перечный соус | по желанию, по вкусу | ||
Зелень по вкусу | не обязательно, по вкусу | ||
Приправа "Азиатская кухня" | не обязательно, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Всё, что описано в Шагах 1 и 2, следует сделать заранее, можно даже на 2 дня!
Подготовьте мясо: удалите всё лишнее, вымойте, осушите салфеткой.
Лук очистите, нарежьте, слегка подсолите и немного помните ножом: за счёт выделившегося сока это позволит мясу промариноваться быстрее.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите свежемолотым душистым перцем, смешайте с луком и уберите в холодильник на 2 часа.
_Шаг 2_
В небольшую кастрюльку влейте чайную ложку растительного масла, выложите мясо и потомите на небольшом огне 3-4 минуты. Добавьте 3-4 столовые ложки воды (желательно кипятка из чайника), накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут на очень слабом огне. При необходимости в процессе добавьте ещё 1-2 столовые ложки воды.
Добавьте специи (гвоздику, приправу, молотую копчёную паприку) и мелко нарубленную зелень (если используется) и тушите ещё 10 минут. Желательно, что бы к концу жидкости сталось немного.
Снимите с огня и дайте остыть.
_Шаг 3_
Мясо мелко-мелко нарубите ножом. Сыр натрите на тёрке. Помидоры вымойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками.
_Шаг 4_
Слегка смажьте каждый кусок хлеба майонезом (по желанию - с добавлением острого перечного соуса).
Положите тонким слоем мясо, сверху помидоры, посыпьте сыром и запеките в духовке - как минимум, сыр должен расплавиться, а бутерброды нагреться, но можно и дождаться, что бы сыр слегка "поджарился", однако при таком варианте следите. что бы края хлеба не превратились в сухари.
_Шаг 5_
Подавайте бутерброды к столу прямо из духовки, горяченькими.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!