Номер рецепта:
31

Салат "на 8 Марта" ("Женский")
Вам надоели "обычные" салаты и хочется чего-то новенького? Что можно приготовить необычного к праздничному столу на 8 марта (и не только!)? Например, вот этот необычный салат! Необычное сочетание продуктов, относительно невысокая калорийность, отсутствие "вредных" компонентов, отличный, нежный вкус... Что еще нужно?!
В салате используется майонез домашнего приготовления рецепт которого вы можете найти здесь. Однако, если вы хотите сделать салатик ещё более диетическим, вы можете использовать обычный несладкий йогурт без добавок или греческий соус на основе такого йогурта, однако вкус будет несколько хуже.
Обратите внимание: в салате используется домашняя куриная колбаса, что в значительной степени улучшает его вкусовые качества (о способе приготовления читайте ниже).
Если вы хотите сделать салат более пикантным, замените обычный сыр на сыр с голубой плесенью, например, "Dorblu" - это даст прекрасный результат!
Храните салат в холодильнике не более 12 часов!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Куриная грудка | г | 700 | Без кожи и костей |
Бедро курицы | г | 280 | Бедро или голень без кожи и костей |
Чеснок | зубчик | 1 | Одна небольшая или половина большой дольки |
Соль | По вкусу | ||
Сахарная пудра | По вкусу | ||
Черный перец душистый | По вкусу | ||
Шампиньоны королевские | г | 500 | Обратите внимание: при термической обработке грибы ужарятся, поэтому в таблице указан вес сырых грибов! |
Ананас | г | 200 | Можно использовать консервированные кусочки |
Сыр полутвердый | г | 200 | |
Майонез | ст.л. | 2 | По вкусу; можно заменить на греческий соус |
Приготовление:
Шаг 1
Колбасу необходимо приготовить заранее (за 2 суток) вот по этому рецепту: "Колбаса вареная куриная".
Если у вас нет возможности воспользоваться данным рецептом, просто обжарьте (на самый крайний случай - отварите) куриное мясо до полной готовности, но в этом случае вкус будет похуже, особенно в случае варки.

Шаг 2
Нарежьте королевские шампиньоны тонкими пластинками (как на рисунке). Влейте в большую сковороду растительное масло, положите кусочек сливочного, разогрейте довольно сильно. Выложите грибы и обжарьте до готовности. Остудите.
Не накрывайте крышкой - это всё испортит, так как грибы дадут сок!

Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками колбасу (мясо), выложите в миску.
Для приготовления салата используйте 800 грамм колбасы или приготовленного куриного мяса.
Нарежьте ананас (при использовании консервированного обязательно слейте жидкость!). Если попадаются жесткие кусочки, их лучше хорошо измельчить. Выложите в миску с колбасой.
Натрите на терке сыр (если используется сыр с плесенью, то его лучше нарезать мелкими кубиками), добавьте в миску.
Туда же выложите грибы и хорошенько перемешайте.
Если вы используете жареную или вареную курицу, то чеснок необходимо мелко нарубить, раздавить ножом и выложить в салат. Если же используется домашняя колбаса, то чеснок отдельно добавлять не нужно - он уже присутствует в колбасе.

Шаг 4
Добавьте йогурт, 2-3 чайные ложки масла, оставшегося от жарки грибов, немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Если заправка получится кисловатой, добавьте немного сахара. Хорошенько охладите в холодильнике (30 минут).
Выложите в соответствующую посуду, украсьте сверху грибами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!