Номер рецепта:
310

Оригинальный салат из филе кролика от Домашнего Шеф-повара
Данный салат прекрасно подойдёт как блюдо для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В данном рецепте используется филе кролика, которое можно купить в магазинах; если же вы используете тушку, то обратите внимание на то, что вес указан для филе, т.е. мяса без костей.
Приготовление салата состоит из двух основных этапов: подготовки основных ингредиентов, на что уйдёт около 3 часов, и непосредственной "сборки" салата; но результат вполне оправдывает потраченное время!
Если же вы используете домашний майонез, то его необходимо приготовить заранее вот по этому рецепту: "Домашний майонез"
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Кролик (филе) | г | 200 | |
Репчатый лук | шт | 1 | одна довольно большая луковица |
Огурцы свежие | шт | 1 | один небольшой (не длинный) огурец |
Помидоры черри | г | 100 | 6-8 помидорчиков |
Яйцо куриное | шт | 2 | |
Салат зеленый | шт | 1 | |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 | |
Укроп | |||
Сливки | мл | 10 | можно заменить молоком |
Копченая паприка | ч.л. | 0.5 | (для мяса) |
Черный перец молотый | свежемолотый, обычный или душистый; по вкусу | ||
Чеснок | зубчик | 1 | |
Гвоздика | шт | 2 | |
Майонез домашний | ст.л. | 2 | по вкусу |
Соль | по вкусу | ||
Любая смесь трав | для мяса, по вкусу, необязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Мясо вымойте, осушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите. Если вы используете какую-либо смесь трав - добавьте её. Всё хорошо перемешайте.
Репчатый лук очистите, разрежьте пополам, каждую половину ещё раз пополам и нарежьте тонкими полосками; слегка придавите ножом что бы лук "дал сок". Половину нарезанного лука на время отложите в сторону, а вторую половину смешайте с мясом и уберите в холодильник на 1,5-2 часа; при этом желательно максимально избежать контакта мяса с воздухом, поэтому наилучший вариант - использование пищевого пакета.
_Шаг 2_
Огурец вымойте, осушите; можно (по желанию) очистить от шкурки. Разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте тонкими полукружочками.
Поставьте кипятиться чайник - ва понадобиться около 100 мл кипящей воды. Укроп вымойте, осушите и отделите стебельки: они пригодятся!
Положите в небольшую банку с завинчивающейся крышкой оставшуюся половину нарезанного лука, одну гвоздичку, несколько срезов чеснока (остаток не выбрасывайте - пригодиться!), добавьте немного чёрного перца (можно молотый, можно горошком), положите 2-3 стебелька от укропа (нарезать не надо!). Сверху положите огурцы. Прямо на огурцы всыпьте одну чайную ложку соли (без горки) и залейте кипятком так. что бы покрыл огурцы. По желанию можно добавить немного натурального уксуса (две трети чайной ложки) ; в этом случае так же следует положить ¼-½ ч.л. сахара.
Закройте плотно крышку, взболтайте и оставьте остывать. Приблизительно через час уберите в холодильник.
_Шаг 3_
Когда мясо промаринуется, влейте в небольшую кастрюлю немного растительного масла, нагрейте, выложите мясо и обжаривайте на небольшом огне 1-2 минуты при постоянном помешивании. Влейте 3-4 столовые ложки воды, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на 1 час 15 минут; кипение при этом должно быть минимальным. Следите что бы вода не выкипела полностью, при необходимости добавьте еще пару ложек.
По истечении времени добавьте одну гвоздичку, копчёную паприку, остатки чеснока и тушите ещё 10 минут. Снимите с огня дайте настояться 10 минут, после чего мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Остаток подливы не выбрасывайте, он понадобиться для соуса.
_Шаг 4_
Пока мясо готовится, займитесь яйцами. В данном рецепте они используются несколько необычно для большинства салатов - не в варёном, а в жаренном виде, т.е. как омлет.
Итак, яйца моем, разбиваем в миску, добавляем сливки и всё хорошо смешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем, выливаем яично-сливочную смесь и запекаем на небольшом огне до готовности. Перекладываем на тарелку, остужаем и нарезаем небольшими полосками шириной чуть меньше сантиметра и длиной сантиметров 5-7.
_Шаг 5_
Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками. В домашний майонез добавляем немного оставшейся подливы (по вкусу), мелко нарубленный укроп и всё перемешиваем.
Помидоры черри и листья салата моем, осушаем; помидоры разрезаем на 4 части, салат нарезаем такими же полосками, как и яйца (можно оставить несколько листиков для украшения. Если вы любите поострее, добавьте соус Табаско или Кавказский (продаются в супермаркетах).
_Шаг 6_
Собираем всё во едино: мясо, яйца, помидоры, салат. Огурцы вместе с луком достаём из банки, слегка отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам. всё аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелки. Сверху кладём соус и подаём к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи