Номер рецепта:

310

Оригинальный салат из филе кролика от Домашнего Шеф-повара

Оригинальный салат из филе кролика от Домашнего Шеф-повара

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 205,94 руб.

Общая стоимость*: 411,87 руб.

Просмотров: 80

Данный салат прекрасно подойдёт как блюдо для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В данном рецепте используется филе кролика, которое можно купить в магазинах; если же вы используете тушку, то обратите внимание на то, что вес указан для филе, т.е. мяса без костей.
Приготовление салата состоит из двух основных этапов: подготовки основных ингредиентов, на что уйдёт около 3 часов, и непосредственной "сборки" салата; но результат вполне оправдывает потраченное время!
Если же вы используете домашний майонез, то его необходимо приготовить заранее вот по этому рецепту: "Домашний майонез"

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Кролик (филе) г 200
Репчатый лук шт 1 одна довольно большая луковица
Огурцы свежие шт 1 один небольшой (не длинный) огурец
Помидоры черри г 100 6-8 помидорчиков
Яйцо куриное шт 2
Салат зеленый шт 1
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 1
Укроп
Сливки мл 10 можно заменить молоком
Копченая паприка ч.л. 0.5 (для мяса)
Черный перец молотый свежемолотый, обычный или душистый; по вкусу
Чеснок зубчик 1
Гвоздика шт 2
Майонез домашний ст.л. 2 по вкусу
Соль по вкусу
Любая смесь трав для мяса, по вкусу, необязательно

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо вымойте, осушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите. Если вы используете какую-либо смесь трав - добавьте её. Всё хорошо перемешайте.
Репчатый лук очистите, разрежьте пополам, каждую половину ещё раз пополам и нарежьте тонкими полосками; слегка придавите ножом что бы лук "дал сок". Половину нарезанного лука на время отложите в сторону, а вторую половину смешайте с мясом и уберите в холодильник на 1,5-2 часа; при этом желательно максимально избежать контакта мяса с воздухом, поэтому наилучший вариант - использование пищевого пакета.

_Шаг 2_

Огурец вымойте, осушите; можно (по желанию) очистить от шкурки. Разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте тонкими полукружочками.
Поставьте кипятиться чайник - ва понадобиться около 100 мл кипящей воды. Укроп вымойте, осушите и отделите стебельки: они пригодятся!
Положите в небольшую банку с завинчивающейся крышкой оставшуюся половину нарезанного лука, одну гвоздичку, несколько срезов чеснока (остаток не выбрасывайте - пригодиться!), добавьте немного чёрного перца (можно молотый, можно горошком), положите 2-3 стебелька от укропа (нарезать не надо!). Сверху положите огурцы. Прямо на огурцы всыпьте одну чайную ложку соли (без горки) и залейте кипятком так. что бы покрыл огурцы. По желанию можно добавить немного натурального уксуса (две трети чайной ложки) ; в этом случае так же следует положить ¼-½ ч.л. сахара.
Закройте плотно крышку, взболтайте и оставьте остывать. Приблизительно через час уберите в холодильник.

_Шаг 3_

Когда мясо промаринуется, влейте в небольшую кастрюлю немного растительного масла, нагрейте, выложите мясо и обжаривайте на небольшом огне 1-2 минуты при постоянном помешивании. Влейте 3-4 столовые ложки воды, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на 1 час 15 минут; кипение при этом должно быть минимальным. Следите что бы вода не выкипела полностью, при необходимости добавьте еще пару ложек.
По истечении времени добавьте одну гвоздичку, копчёную паприку, остатки чеснока и тушите ещё 10 минут. Снимите с огня дайте настояться 10 минут, после чего мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Остаток подливы не выбрасывайте, он понадобиться для соуса.

_Шаг 4_

Пока мясо готовится, займитесь яйцами. В данном рецепте они используются несколько необычно для большинства салатов - не в варёном, а в жаренном виде, т.е. как омлет.
Итак, яйца моем, разбиваем в миску, добавляем сливки и всё хорошо смешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем, выливаем яично-сливочную смесь и запекаем на небольшом огне до готовности. Перекладываем на тарелку, остужаем и нарезаем небольшими полосками шириной чуть меньше сантиметра и длиной сантиметров 5-7.

_Шаг 5_

Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками. В домашний майонез добавляем немного оставшейся подливы (по вкусу), мелко нарубленный укроп и всё перемешиваем.

Помидоры черри и листья салата моем, осушаем; помидоры разрезаем на 4 части, салат нарезаем такими же полосками, как и яйца (можно оставить несколько листиков для украшения. Если вы любите поострее, добавьте соус Табаско или Кавказский (продаются в супермаркетах).

_Шаг 6_

Собираем всё во едино: мясо, яйца, помидоры, салат. Огурцы вместе с луком достаём из банки, слегка отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам. всё аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелки. Сверху кладём соус и подаём к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Комментарии   

0 # Сергей 14.09.2023 02:06
Фактически тут не один рецепт, поскольку ещё и огурцы вроде бы малосольные получаются. Я такой салат впервые вижу - явно не на каждый день. Но на праздник приготовить точно стоит, вместо стандартных оливье и селёдок под шубой. Я бы ещё подержал нарезанный лук в кипятке минут 10, чтобы горечь убрать (всё ж таки салат изысканный).
Сообщить модератору

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!