Номер рецепта:
311

Бедро индейки в шашлычном соусе
Бедро индейки в шашлычном соусе - блюдо довольно низкокалорийное, поэтому прекрасно подойдёт не только к обеду, но и к ужину. Мясо получается мягким, сочным, вкусным, а присутствие в соусе копчёной паприки придаст блюду легкий шашлычный привкус и аромат.
В данном случае в качестве гарнира используется небольшое количество картофеля с добавлением свежей зелени; так же можно добавить небольшой лёгкий овощной салатик или салат из помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро индейки | г | 350 | два хороших куска без кости |
Картофель | шт | 4 | среднего размера |
Пассата | г | 200 | |
Базилик | по вкусу | ||
Кинза | по вкусу | ||
Репчатый лук | шт | 1 | |
Копченая паприка | г | 6 | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Красный острый перец | по вкусу | ||
Уксус натуральный | мл | 5 | по вкусу |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 | |
Сахар | г | 2 | по вкусу |
Зелень по вкусу | |||
Соль по вкусу | |||
Чеснок | зубчик | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Куски бедра индейки вымойте, осушите салфеткой. Слегка отбейте, посолите, поперчите.
Репчатый лук очистите и нарежьте (по своему усмотрению, например, кубиками или тонкими полосками). Прямо на разделочной доске чуть присолите и придавите ножом (что бы выделился сок).
Мясо смешайте с луком, добавьте уксус, ещё раз слегка перемешайте, положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на полтора часа.
_Шаг 2_
Достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать на столе ещё полчаса. За это время очистите картофель и отварите на слабом огне с добавлением в воду соли, горошка душистого перца и лаврового листа (так намного вкуснее!).
Ставьте варить картофель одновременно с приготовлением мяса!
_Шаг 3_
Влейте в сковороду масло, разогрейте, выложите мясо, прикройте крышкой (не до конца) и обжаривайте на небольшом огне 15 минут периодически переворачивая куски. За это время мелко нарежьте зелень, нарубите чеснок. Добавьте к мясу пассату, положите зелень, копченую паприку и тушите на слабом огне около 5 минут.
При необходимости можно добавить ложку воды или бульона, но обычно этого не требуется.
Если хотите поострее, добавьте по вкусу красный жгучий перчик!
Разведите чайную ложку муки в воде и загустите соус; прогрейте минуту и снимите с огня. Дайте мясу постоять 5 минут ("отдохнуть").
_Шаг 4_
Подавайте к столу вместе с картофелем; при подаче мясо полейте получившимся шашлычным соусом.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!