Номер рецепта:

311

Бедро индейки в шашлычном соусе

Бедро индейки в шашлычном соусе

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 170,03 руб.

Общая стоимость*: 340,05 руб.

Просмотров: 59

Бедро индейки в шашлычном соусе - блюдо довольно низкокалорийное, поэтому прекрасно подойдёт не только к обеду, но и к ужину. Мясо получается мягким, сочным, вкусным, а присутствие в соусе копчёной паприки придаст блюду легкий шашлычный привкус и аромат.
В данном случае в качестве гарнира используется небольшое количество картофеля с добавлением свежей зелени; так же можно добавить небольшой лёгкий овощной салатик или салат из помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Бедро индейки г 350 два хороших куска без кости
Картофель шт 4 среднего размера
Пассата г 200
Базилик по вкусу
Кинза по вкусу
Репчатый лук шт 1
Копченая паприка г 6 по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Красный острый перец по вкусу
Уксус натуральный мл 5 по вкусу
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 1
Сахар г 2 по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок зубчик 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Куски бедра индейки вымойте, осушите салфеткой. Слегка отбейте, посолите, поперчите.
Репчатый лук очистите и нарежьте (по своему усмотрению, например, кубиками или тонкими полосками). Прямо на разделочной доске чуть присолите и придавите ножом (что бы выделился сок).
Мясо смешайте с луком, добавьте уксус, ещё раз слегка перемешайте, положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на полтора часа.

_Шаг 2_

Достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать на столе ещё полчаса. За это время очистите картофель и отварите на слабом огне с добавлением в воду соли, горошка душистого перца и лаврового листа (так намного вкуснее!).
Ставьте варить картофель одновременно с приготовлением мяса!

_Шаг 3_

Влейте в сковороду масло, разогрейте, выложите мясо, прикройте крышкой (не до конца) и обжаривайте на небольшом огне 15 минут периодически переворачивая куски. За это время мелко нарежьте зелень, нарубите чеснок. Добавьте к мясу пассату, положите зелень, копченую паприку и тушите на слабом огне около 5 минут.
При необходимости можно добавить ложку воды или бульона, но обычно этого не требуется.
Если хотите поострее, добавьте по вкусу красный жгучий перчик!
Разведите чайную ложку муки в воде и загустите соус; прогрейте минуту и снимите с огня. Дайте мясу постоять 5 минут ("отдохнуть").

_Шаг 4_

Подавайте к столу вместе с картофелем; при подаче мясо полейте получившимся шашлычным соусом.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!