Номер рецепта:
312

Сосиски с макаронами и зеленым горошком
Это изображение можно в какой-то степени считать легендарным: оно было опубликовано в так же легендарной "Книге о вкусной и здоровой пище", выпущенной (страшно подумать!) в 1952 году. Когда-то эта книга была почти в каждой семье и считалась большой кулинарной энциклопедией, так как вмещала в себя огромное количество различных блюд и море полезной информации.
Многие люди старшего поколения считают, что сосиски "тех" лет были намного вкуснее современных, однако и в наше время есть хорошие, вкусные сосиски, а выбор макаронных изделий и консервированного зелёного горошка весьма внушительный, поэтому такое блюдо "быстрого приготовления" вполне имеет право на существование, особенно, когда времени на приготовление чего-либо более полезного просто нет.
К сосискам лучше всего подать горчицу (помните сцену из знаменитого фильма про Шурика?), но можно использовать и что-то другое - кетчуп, майонез, аджику и так далее. Макаронные изделия так же используйте по своему усмотрению, любого вида и формы.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Сосиски | г | 200 | 4 штуки |
Зеленый горошек консерв. | г | 80 | |
Макароны | г | 100 | |
Любой соус по желанию |
Приготовление:
_Шаг 1_
Начнём с макарон! Влейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды, вскипятите, подсолите и загрузите макароны. Варите до готовности, не забывайте помешивать.
_Шаг 2_
Пока варятся макароны, следует приготовить сосиски. Если они не в натуральной оболочке - снимите её в обязательном порядке, искусственные оболочки непригодны для варки! Налейте в другую кастрюлю немного воды - только что бы покрыть сосиски, иначе много вкусных веществ перейдут в воду. Вскипятите, выложите сосиски и тут же сделайте нагрев до минимума: сосиски это, в принципе, уже готовый колбасный продукт, их не нужно именно варить, их нужно томить на слабом огне 3-5 минут. Так же желательно рассчитать время так, что бы окончание этого процесса совпало с окончанием варки макаронных изделий.
Есть ещё один отличный способ приготовления сосисок: на пару, причём для этого даже не нужна пароварка - просто поставьте на кастрюлю дуршлаг (металлический!), положите сосиски и накройте крышкой
_Шаг 3_
Макароны откиньте в дуршлаг, положите на тарелку. Туда же положите сосиски и зелёный горошек. Сразу же подавайте к столу с соусом.
К макаронам так же можно подать какой-либо соус на основе томатов, например, пассату (именно как соус, а не как томатное пюре).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!