Номер рецепта:

313

Картофельное пюре (простое)

Картофельное пюре (простое)

Тип блюда: Гарниры

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 44,33 руб.

Общая стоимость*: 133,00 руб.

Просмотров: 41

Отварной картофель и картофельное пюре - замечательный гарнир практически ко всему - мясу, рыбе, мясным субпродуктам (печень, сердце, почки), колбасным изделиям любого вида. Готовится довольно просто, но всё равно, что бы сделать пюрешку вкуснее, кое-какие хитрости приготовления существуют!
Обратите внимание: количество картофеля указано именно для гарнира, а не для полноценного блюда!
По желанию вы можете к рецептуре добавить немного размятого и мелко нарубленного чеснока - получится нечто похожее на скордалию.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Картофель шт 6 среднего размера
Масло сливочное г 50
Молоко мл 50
Черный перец душистый свежемолотый, по вкусу
Лавровый лист шт 1
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Картофель вымойте, очистите. ещё раз вымойте, разрежьте пополам, положите в кастрюлю, залейте водой (на сантиметр выше) и поставьте на огонь.

_Шаг 2_

Когда закипит, добавьте соль, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности. Достаньте из холодильника молоко, сливочное масло (требуемое количество) и оставьте на столе что бы нагрелось. Зелень вымойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
По желанию вы можете заменить масло и молоко жирными (20-25%) сливками.

_Шаг 3_

Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте свежемолотый душистый перец, молоко, сливочное масло и разомните в пюре. Добавьте зелень, размешайте. Дайте настояться 4-5 минут и раскладывайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!