Номер рецепта:
313

Картофельное пюре (простое)
Отварной картофель и картофельное пюре - замечательный гарнир практически ко всему - мясу, рыбе, мясным субпродуктам (печень, сердце, почки), колбасным изделиям любого вида. Готовится довольно просто, но всё равно, что бы сделать пюрешку вкуснее, кое-какие хитрости приготовления существуют!
Обратите внимание: количество картофеля указано именно для гарнира, а не для полноценного блюда!
По желанию вы можете к рецептуре добавить немного размятого и мелко нарубленного чеснока - получится нечто похожее на скордалию.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Картофель | шт | 6 | среднего размера |
Масло сливочное | г | 50 | |
Молоко | мл | 50 | |
Черный перец душистый | свежемолотый, по вкусу | ||
Лавровый лист | шт | 1 | |
Соль | по вкусу | ||
Зелень по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Картофель вымойте, очистите. ещё раз вымойте, разрежьте пополам, положите в кастрюлю, залейте водой (на сантиметр выше) и поставьте на огонь.
_Шаг 2_
Когда закипит, добавьте соль, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности. Достаньте из холодильника молоко, сливочное масло (требуемое количество) и оставьте на столе что бы нагрелось. Зелень вымойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
По желанию вы можете заменить масло и молоко жирными (20-25%) сливками.
_Шаг 3_
Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте свежемолотый душистый перец, молоко, сливочное масло и разомните в пюре. Добавьте зелень, размешайте. Дайте настояться 4-5 минут и раскладывайте по тарелкам.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!