Номер рецепта:
314

Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре - гарнир абсолютно универсальный, а в некоторых случаях его можно использовать просто как основное блюдо, например, с каким-нибудь салатом. Я уже писала про то, как сделать простое картофельное пюре, а так же про картофельное пюре гриль; в этом рецепте пюре делается как и обычное, но с добавкой обжаренного лука.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Картофель | шт | 6 | среднего размера |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Масло сливочное | г | 15 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | исключительно нерафинированное! |
Черный перец душистый | свежемолотый, по вкусу | ||
Лавровый лист | шт | 1 | |
Соль | по вкусу | ||
Зелень по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Картофель вымойте, очистите, обязательно ещё раз промойте, разрежьте на две части, залейте водой и сварите до готовности.
Когда закипит, добавьте соль и лавровый лист - так картошка будет намного вкуснее!
_Шаг 2_
Пока картофель варится, очистите луковицу, мелко нарежьте и спассеруйте (т.е. обжарьте на слабом огне до золотистого цвета) на нерафинированном подсолнечном масле. Используйте именно настоящее, нерафинированное масло, так намного вкуснее.
Обжарка на слабом огне не создаёт в масле никаких вредных и опасных веществ!
_Шаг 3_
Мелко нарубите зелень. Так же можно использовать небольшую дольку чеснока: её нужно раздавить ножом и очень мелко нарубить.
Когда картофель будет готов, удалите лавровый лист, добавьте сливочное масло, свежемолотый душистый перец и сделайте пюре. Добавьте лук (вместе с оставшимся маслом), нарубленную зелень и чеснок, тщательно перемешайте и дайте постоять 3-4 минуты.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!