Номер рецепта:

314

Картофельное пюре с жареным луком

Картофельное пюре с жареным луком

Тип блюда: Гарниры

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 32,51 руб.

Общая стоимость*: 97,52 руб.

Просмотров: 32

Картофельное пюре - гарнир абсолютно универсальный, а в некоторых случаях его можно использовать просто как основное блюдо, например, с каким-нибудь салатом. Я уже писала про то, как сделать простое картофельное пюре, а так же про картофельное пюре гриль; в этом рецепте пюре делается как и обычное, но с добавкой обжаренного лука.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Картофель шт 6 среднего размера
Репчатый лук шт 1
Масло сливочное г 15
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1 исключительно нерафинированное!
Черный перец душистый свежемолотый, по вкусу
Лавровый лист шт 1
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Картофель вымойте, очистите, обязательно ещё раз промойте, разрежьте на две части, залейте водой и сварите до готовности.
Когда закипит, добавьте соль и лавровый лист - так картошка будет намного вкуснее!

_Шаг 2_

Пока картофель варится, очистите луковицу, мелко нарежьте и спассеруйте (т.е. обжарьте на слабом огне до золотистого цвета) на нерафинированном подсолнечном масле. Используйте именно настоящее, нерафинированное масло, так намного вкуснее.
Обжарка на слабом огне не создаёт в масле никаких вредных и опасных веществ!

_Шаг 3_

Мелко нарубите зелень. Так же можно использовать небольшую дольку чеснока: её нужно раздавить ножом и очень мелко нарубить.
Когда картофель будет готов, удалите лавровый лист, добавьте сливочное масло, свежемолотый душистый перец и сделайте пюре. Добавьте лук (вместе с оставшимся маслом), нарубленную зелень и чеснок, тщательно перемешайте и дайте постоять 3-4 минуты.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!