Номер рецепта:

317

Винегрет с подкопчёной сельдью

Винегрет с подкопчёной сельдью

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 55,69 руб.

Общая стоимость*: 167,07 руб.

Просмотров: 44

Что такое винегрет знают все - популярный овощной салат русской кухни, но мало кто знает, что происхождение данного слова французское, и во французской кухне это никакой не салат, а салатная заправка, которая как нельзя лучше подходит к данному салату (vinaigrette, sauce vinaigrette).
Салат винегрет обычно делается из свёклы, картофеля, моркови, лука, солёных огурцов и зелёного горошка; кто-то ещё добавляет квашеную капусту, но на мой взгляд, лучше не заправлять салат просто маслом, а делать правильную заправку на основе нерафинированного подсолнечного масла (именно нерафинированного, с рафинированным вкус намного хуже!) и натурального винного уксуса - именно от этого ингредиента и происходит название заправки и салата (фр. vinaigre). А вот капуста в данном салате - на любителя.
Кроме того, есть варианты, где солёные огурцы заменены солёными или маринованными грибами (кстати, очень вкусно!), так почему бы не заменить солёные огурцы на сельдь? Я уже писал рецепт винегрета с сельдью, а это его небольшая вариация - винегрет с подкопчёной сельдью (такую часто продают в супермаркетах, как правило, на упаковке стоит метка "с привкусом дыма" или что-то в этом роде).

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Сельдь г 150
Лук зеленый
Свекла шт 1
Морковь шт 1
Картофель шт 2
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3 для заправки
Уксус натуральный ст.л. 1 для заправки
Горчица г 3 мягкая баварская горчица, для заправки, по вкусу
Черный перец молотый для заправки, по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Свёклу, морковь и картофель отварите в "мундире". Можно сделать вкуснее, но это займёт больше времени: морковь варим как обычно, а вот свёклу и картофель плотно заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке.
Как будет готово - остужаем.

_Шаг 2_

Всё нарезаем мелкими кубиками: свёклу, морковь, картофель, сельдь. Лук моем и нарезаем, всё тщательно смешиваем и солим.

_Шаг 3_

Готовим заправку: смешиваем масло с уксусом, добавляем горчицу, чёрный перец и слегка взбиваем блендером (минуты две).
Заправляем салат и даём настояться 15-30 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!