Номер рецепта:

319

Дрочёна с креветками и салатом

Дрочёна с креветками и салатом

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 213,73 руб.

Общая стоимость*: 427,46 руб.

Просмотров: 40

Дрочёна - старинное блюдо, которое готовят из яиц с добавлением простокваши или других кисломолочных продуктов или просто молока, а так же крупы, муки или картофеля.
В данном рецепте к дрочёне подаются обжаренные тигровые креветки и несколько необычный салат с морской капустой.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Яйцо куриное шт 4
Сметана ст.л. 2
Картофель шт 2
Креветки свежемороженые г 200 6-8 штук свежемороженых тигровых креветок
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1
Соевый соус ч.л. 1
Чеснок зубчик 1
Тимьян по вкусу, веточка
Морская капуста г 80
Зеленый горошек консерв. г 70
Репчатый лук шт 1 одна небольшая луковица
Уксус натуральный ч.л. 1
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Разморозьте креветки.

_Шаг 2_

Начните приготовление с салата.
Луковицу очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами прямо на разделочной доске придавите ножом так, что бы лук "дал сок". Подсолите, поперчите, положите в небольшую чушку и добавьте натуральный винный уксус; перемешайте и дайте постоять пару минут, после чего уксус слейте.
Смешайте с зелёным горошком и морской капустой.

_Шаг 3_

Далее очередь креветок.
Удалите всё лишнее (панцирь, ножки, голову), сделайте надрез по спинке и удалите кишку, промойте. В сковороду влейте нерафинированное подсолнечное масло, смешайте с ложкой соевого соуса, слегка нагрейте. Чеснок очистите. разрежьте пополам и выложите в сковороду вместе с тимьяном; прогрейте 2-3 минуты (не жарить!). Удалите тимьян и чеснок, увеличьте нагрев, выложите креветки и обжарьте с обоих сторон по 2 минуты. Переложите в тарелку.

_Шаг 4_

Одновременно отварите картофель (можно в "мундире", можно очищенный).

_Шаг 5_

Яйца смешайте со сметаной до равномерной массы. Посолите, ещё раз перемешайте. Добавьте мелко нарезанный кубиками картофель, влейте в сковороду и запеките (зажарьте на слабом огне) до готовности.

_Шаг 6_

Сразу же подавайте к столу. Дополнительно можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!