Номер рецепта:
319

Дрочёна с креветками и салатом
Дрочёна - старинное блюдо, которое готовят из яиц с добавлением простокваши или других кисломолочных продуктов или просто молока, а так же крупы, муки или картофеля.
В данном рецепте к дрочёне подаются обжаренные тигровые креветки и несколько необычный салат с морской капустой.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 4 | |
Сметана | ст.л. | 2 | |
Картофель | шт | 2 | |
Креветки свежемороженые | г | 200 | 6-8 штук свежемороженых тигровых креветок |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | |
Соевый соус | ч.л. | 1 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Тимьян | по вкусу, веточка | ||
Морская капуста | г | 80 | |
Зеленый горошек консерв. | г | 70 | |
Репчатый лук | шт | 1 | одна небольшая луковица |
Уксус натуральный | ч.л. | 1 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Разморозьте креветки.
_Шаг 2_
Начните приготовление с салата.
Луковицу очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами прямо на разделочной доске придавите ножом так, что бы лук "дал сок". Подсолите, поперчите, положите в небольшую чушку и добавьте натуральный винный уксус; перемешайте и дайте постоять пару минут, после чего уксус слейте.
Смешайте с зелёным горошком и морской капустой.
_Шаг 3_
Далее очередь креветок.
Удалите всё лишнее (панцирь, ножки, голову), сделайте надрез по спинке и удалите кишку, промойте. В сковороду влейте нерафинированное подсолнечное масло, смешайте с ложкой соевого соуса, слегка нагрейте. Чеснок очистите. разрежьте пополам и выложите в сковороду вместе с тимьяном; прогрейте 2-3 минуты (не жарить!). Удалите тимьян и чеснок, увеличьте нагрев, выложите креветки и обжарьте с обоих сторон по 2 минуты. Переложите в тарелку.
_Шаг 4_
Одновременно отварите картофель (можно в "мундире", можно очищенный).
_Шаг 5_
Яйца смешайте со сметаной до равномерной массы. Посолите, ещё раз перемешайте. Добавьте мелко нарезанный кубиками картофель, влейте в сковороду и запеките (зажарьте на слабом огне) до готовности.
_Шаг 6_
Сразу же подавайте к столу. Дополнительно можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!