Номер рецепта:
32

Омлет с цветной капустой, обжаренной в панировке
Омлет с цветной капустой, обжаренной в панировке - очень вкусное и сытное блюдо, хотя не содержит мясных продуктов типа бекона, ветчины или колбасы. Готовится довольно быстро, особенно если уже есть заранее отваренная цветная капуста, поэтому такой омлет прекрасно подойдёт как к завтраку, так и к ужину.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Цветная капуста | г | 200 | |
Яйцо куриное | шт | 4 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Молоко | мл | 50 | Можно использовать топлёное - получится вкуснее |
Черный перец душистый | По вкусу | ||
Соль | По вкусу | ||
Масло подсолнечное рафинир. | г | 15 | Для жарки |
Масло сливочное | ч.л. | 1 | |
Панировка | Сколько потребуется |
Приготовление:
_Шаг 1_
Лук нарежьте либо кубиками, либо полосками. На сковороде разогрейте нерафинированное подсолнечное масло, выложите туда же сливочное и как распустится, выложите лук. Немного подсолите и пассеруйте на небольшом огне до размягчения лука: он должен стать мягким и золотистым, но не горелым.
_Шаг 2_
Капусту вымойте и разберите на небольшие части. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 4-5 минут, после чего слейте воду и тут же залейте чистую холодную на минуту: это позволит капусте остаться немного "аль денте", т.е. крепкой и хрустящей. Слейте воду.
_Шаг 3_
В чашку разбейте 1 яйцо и взбейте, но не до пены. В другую чашку насыпьте панировку.
Кусочки капусты опускайте по очереди во взбитое яйцо, затем в панировку и выкладывайте на тарелку.
_Шаг 4_
Готовый лук выложите на время в чашку, но так, что бы всё масло осталось в сковороде.
Разогрейте сковороду сильнее, выложите капусту и периодически перемешивая, немного обжарьте (до приятного цвета).
_Шаг 5_
В чашку разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо перемешайте, но не взбивайте в пену!
К капусте добавьте лук, перемешайте, залейте яйцами с молоком, равномерно распределите капусту, поперчите, слегка присолите и накройте крышкой.
Поставьте на небольшой огонь на минуту. Снимите, дайте постоять полминуты, затем снова поставьте и так несколько раз до готовности.
_Шаг 6_
Подавайте к столу сразу "с огня"; можно дополнительно подать какой-либо соус и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!