Номер рецепта:

32

Омлет с цветной капустой, обжаренной в панировке

Омлет с цветной капустой, обжаренной в панировке

Тип блюда: Завтраки

Автор рецепта: НатаS-2000

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 55,96 руб.

Общая стоимость*: 111,92 руб.

Просмотров: 200

Омлет с цветной капустой, обжаренной в панировке - очень вкусное и сытное блюдо, хотя не содержит мясных продуктов типа бекона, ветчины или колбасы. Готовится довольно быстро, особенно если уже есть заранее отваренная цветная капуста, поэтому такой омлет прекрасно подойдёт как к завтраку, так и к ужину.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Цветная капуста г 200
Яйцо куриное шт 4
Репчатый лук шт 1
Молоко мл 50 Можно использовать топлёное - получится вкуснее
Черный перец душистый По вкусу
Соль По вкусу
Масло подсолнечное рафинир. г 15 Для жарки
Масло сливочное ч.л. 1
Панировка Сколько потребуется

Приготовление:

_Шаг 1_

Лук нарежьте либо кубиками, либо полосками. На сковороде разогрейте нерафинированное подсолнечное масло, выложите туда же сливочное и как распустится, выложите лук. Немного подсолите и пассеруйте на небольшом огне до размягчения лука: он должен стать мягким и золотистым, но не горелым.

_Шаг 2_

Капусту вымойте и разберите на небольшие части. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 4-5 минут, после чего слейте воду и тут же залейте чистую холодную на минуту: это позволит капусте остаться немного "аль денте", т.е. крепкой и хрустящей. Слейте воду.

_Шаг 3_

В чашку разбейте 1 яйцо и взбейте, но не до пены. В другую чашку насыпьте панировку.
Кусочки капусты опускайте по очереди во взбитое яйцо, затем в панировку и выкладывайте на тарелку.

_Шаг 4_

Готовый лук выложите на время в чашку, но так, что бы всё масло осталось в сковороде.
Разогрейте сковороду сильнее, выложите капусту и периодически перемешивая, немного обжарьте (до приятного цвета).

_Шаг 5_

В чашку разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо перемешайте, но не взбивайте в пену!
К капусте добавьте лук, перемешайте, залейте яйцами с молоком, равномерно распределите капусту, поперчите, слегка присолите и накройте крышкой.
Поставьте на небольшой огонь на минуту. Снимите, дайте постоять полминуты, затем снова поставьте и так несколько раз до готовности.

_Шаг 6_

Подавайте к столу сразу "с огня"; можно дополнительно подать какой-либо соус и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!