Номер рецепта:

320

Куриная голень, запеченная в беконе

Куриная голень, запеченная в беконе

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 104,94 руб.

Общая стоимость*: 209,87 руб.

Просмотров: 36

Блюдо довольно простое, и вкусное: просто голень немного маринуем, обжариваем, заворачиваем в бекон и доводим до готовности в духовке. Подаём с любым гарниром - рисом, картофелем, лёгкими овощными салатами или просто с овощами (огурчик, помидорчик). Соус к такому варианту не нужен, курица получается довольно сочной и так, но если очень хочется, то можно использовать любой какой вам нравится.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Голень курицы г 300 4 шт.
Бекон г 100 4 полоски соответствующего размера
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Чеснок зубчик 1
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 1
Любая приправа для курицы необязательно, по желанию и вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Голень вымыть, удалить кожу. Посолить, поперчить. Чеснок размять и мелко нарубить (или пропустить через чеснокодавилку). Натереть чесноком голень, положить в пакет и дать постоять не менее 30 минут (если больше, то в холодильнике.

_Шаг 2_

Влить в сковороду растительное масло, разогреть, положить голень и немного обжарить со всех сторон (где-то по 3 минуты с каждой стороны). Обернуть каждую в полоску бекона, выложить на противень, выстеленный бумагой для запекания, поставить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку и запекать до готовности.
Обратите внимание: так как в куриной голени присутствует кость, мясо должно быть хорошо пропечено!
В зависимости огт духовки, при необходимости позже немного снизьте температуру что бы бекон не подгорел.

_Шаг 3_

Подавайте к столу сразу после приготовления с любым гарниром и (по желанию) соусом.
К блюду хорошо подойдёт соус типа шашлычного, с "дымком".

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!