Номер рецепта:
320

Куриная голень, запеченная в беконе
Блюдо довольно простое, и вкусное: просто голень немного маринуем, обжариваем, заворачиваем в бекон и доводим до готовности в духовке. Подаём с любым гарниром - рисом, картофелем, лёгкими овощными салатами или просто с овощами (огурчик, помидорчик). Соус к такому варианту не нужен, курица получается довольно сочной и так, но если очень хочется, то можно использовать любой какой вам нравится.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Голень курицы | г | 300 | 4 шт. |
Бекон | г | 100 | 4 полоски соответствующего размера |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Чеснок | зубчик | 1 | |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 | |
Любая приправа для курицы | необязательно, по желанию и вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Голень вымыть, удалить кожу. Посолить, поперчить. Чеснок размять и мелко нарубить (или пропустить через чеснокодавилку). Натереть чесноком голень, положить в пакет и дать постоять не менее 30 минут (если больше, то в холодильнике.
_Шаг 2_
Влить в сковороду растительное масло, разогреть, положить голень и немного обжарить со всех сторон (где-то по 3 минуты с каждой стороны). Обернуть каждую в полоску бекона, выложить на противень, выстеленный бумагой для запекания, поставить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку и запекать до готовности.
Обратите внимание: так как в куриной голени присутствует кость, мясо должно быть хорошо пропечено!
В зависимости огт духовки, при необходимости позже немного снизьте температуру что бы бекон не подгорел.
_Шаг 3_
Подавайте к столу сразу после приготовления с любым гарниром и (по желанию) соусом.
К блюду хорошо подойдёт соус типа шашлычного, с "дымком".
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!