Номер рецепта:

321

Яичница по-итальянски

Яичница по-итальянски

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Владимир Андреевич

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 72,99 руб.

Общая стоимость*: 145,98 руб.

Просмотров: 35

Довольно простое блюдо, которое часто готовили в СССР: готовится быстро, дефицитных продуктов не требуется. Кстати, "яичницей по-итальянски" её называли в те времена, сейчас чаще употребляют слово "фриттата", именно так там называется данное блюдо, но фриттата допускает применение любых ингредиентов - колбасы, сыра и так далее, а вот описанный в рецепте вариант готовили тогда именно так, только вместо базилика обычно использовали укроп, петрушку.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Яйцо куриное шт 4
Помидоры грунтовые шт 2
Репчатый лук шт 1
Базилик по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое ч.л. 1 для жарки

Приготовление:

_Шаг 1_

Яйца разбейте в миску, посолите, смешайте (взбивать не надо). Базилик вымойте и нарвите на небольшие кусочки. Помидоры тоже вымойте и нарежьте кружками или полукружками. Лук очистите и мелко нарежьте.

_Шаг 2_

Обжарьте на растительном масле лук, выложите помидоры и быстро обжарьте с обоих сторон с обоих сторон (буквально по несколько секунд, иначе расползутся), равномерно распределите, залейте яйцами, положите зелень, поперчите, прикройте крышкой и доведите до готовности на среднем огне.

_Шаг 3_

Как будет готово, сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!