Номер рецепта:
321

Яичница по-итальянски
Довольно простое блюдо, которое часто готовили в СССР: готовится быстро, дефицитных продуктов не требуется. Кстати, "яичницей по-итальянски" её называли в те времена, сейчас чаще употребляют слово "фриттата", именно так там называется данное блюдо, но фриттата допускает применение любых ингредиентов - колбасы, сыра и так далее, а вот описанный в рецепте вариант готовили тогда именно так, только вместо базилика обычно использовали укроп, петрушку.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 4 | |
Помидоры грунтовые | шт | 2 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Базилик | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Масло оливковое | ч.л. | 1 | для жарки |
Приготовление:
_Шаг 1_
Яйца разбейте в миску, посолите, смешайте (взбивать не надо). Базилик вымойте и нарвите на небольшие кусочки. Помидоры тоже вымойте и нарежьте кружками или полукружками. Лук очистите и мелко нарежьте.
_Шаг 2_
Обжарьте на растительном масле лук, выложите помидоры и быстро обжарьте с обоих сторон с обоих сторон (буквально по несколько секунд, иначе расползутся), равномерно распределите, залейте яйцами, положите зелень, поперчите, прикройте крышкой и доведите до готовности на среднем огне.
_Шаг 3_
Как будет готово, сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!