Номер рецепта:
322

Салат "Министерский"
Салат "Министерский" был особо популярен в 70-х - 80-х годах; по сути, он представляет собой упрощенную и несколько "модернизированную" версию одного из самых популярных салатов - "Оливье". В те годы "Министерский" чаще всего подавался в различных ресторанах и кафе, а вот "Оливье" был шедевром домашней кухни.
Различие между салатами в первую очередь состоит в том, что используется только отварная говядина - ни какой курицы или колбасы. Кроме того, в "Министерском" не было таких ингредиентов, как морковь, картофель и зелёный горошек, но самое интересное было с яйцами: их не варили, а смешивали, запекали на сковороде и нарезали тонкой соломкой.
Заправлялось всё майонезом; рекомендую использовать домашний вариант данного соуса: это не сложно, быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 200 | |
Репчатый лук | шт | 1 | одна небольшая луковка; можно заменить на зелёный лук |
Огурцы соленые | шт | 1 | |
Яйцо куриное | шт | 2 | |
Майонез | ст.л. | 1 | по вкусу |
Зелень по вкусу | для украшения | ||
Черный перец горошек | шт | 2 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Гвоздика | шт | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Приготовление начинается, естественно, с мяса. Говядину (без кости) промойте, удалите всё лишнее. Положите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком (просто заранее вскипятите воду в чайнике) так, что бы вода только покрывала мясо, посолите, доведите до кипения, снизьте нагрев до минимума (так, что бы только чуть кипело) и варите (практически томите) под плотно закрытой крышкой 2 часа. За 10 минут до конца добавьте перец-горошек, гвоздику и лавровый лист.
Когда будет готово, снимите кастрюлю с огня, дайте постоять полчаса, после чего выньте мясо и остудите.
_Шаг 2_
Яйца смешайте (взбивать не нужно!). Смажьте дно сковороды сливочным маслом, немного нагрейте, влейте яичную смесь, накройте крышкой и запекайте на небольшом огне до готовности. Не пересушите, яичница должна быть пропечённой и мягкой. Переложите на тарелку что бы остыла.
_Шаг 3_
Лук очистите и мелко нарежьте; придавите слегка ножом что бы стал мягче. Яичницу нарежьте тонкими полосками по 5-6 см. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
_Шаг 4_
Говядину полейте 1-2 ст.л. бульона и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, подсолите, заправьте майонезом, дайте постоять 20 минут.
Если используете "магазинный" майонез, добавьте в него немного мягкой горчицы - будет вкуснее!
В майонез можно добавить чайную ложку огуречного рассола - будет ещё вкуснее!
_Шаг 5_
Подавайте к столу украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!