Номер рецепта:

322

Салат "Министерский"

Салат "Министерский"

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 60,85 руб.

Общая стоимость*: 182,54 руб.

Просмотров: 83

Салат "Министерский" был особо популярен в 70-х - 80-х годах; по сути, он представляет собой упрощенную и несколько "модернизированную" версию одного из самых популярных салатов - "Оливье". В те годы "Министерский" чаще всего подавался в различных ресторанах и кафе, а вот "Оливье" был шедевром домашней кухни.
Различие между салатами в первую очередь состоит в том, что используется только отварная говядина - ни какой курицы или колбасы. Кроме того, в "Министерском" не было таких ингредиентов, как морковь, картофель и зелёный горошек, но самое интересное было с яйцами: их не варили, а смешивали, запекали на сковороде и нарезали тонкой соломкой.
Заправлялось всё майонезом; рекомендую использовать домашний вариант данного соуса: это не сложно, быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 200
Репчатый лук шт 1 одна небольшая луковка; можно заменить на зелёный лук
Огурцы соленые шт 1
Яйцо куриное шт 2
Майонез ст.л. 1 по вкусу
Зелень по вкусу для украшения
Черный перец горошек шт 2
Лавровый лист шт 1
Гвоздика шт 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Приготовление начинается, естественно, с мяса. Говядину (без кости) промойте, удалите всё лишнее. Положите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком (просто заранее вскипятите воду в чайнике) так, что бы вода только покрывала мясо, посолите, доведите до кипения, снизьте нагрев до минимума (так, что бы только чуть кипело) и варите (практически томите) под плотно закрытой крышкой 2 часа. За 10 минут до конца добавьте перец-горошек, гвоздику и лавровый лист.
Когда будет готово, снимите кастрюлю с огня, дайте постоять полчаса, после чего выньте мясо и остудите.

_Шаг 2_

Яйца смешайте (взбивать не нужно!). Смажьте дно сковороды сливочным маслом, немного нагрейте, влейте яичную смесь, накройте крышкой и запекайте на небольшом огне до готовности. Не пересушите, яичница должна быть пропечённой и мягкой. Переложите на тарелку что бы остыла.

_Шаг 3_

Лук очистите и мелко нарежьте; придавите слегка ножом что бы стал мягче. Яичницу нарежьте тонкими полосками по 5-6 см. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

_Шаг 4_

Говядину полейте 1-2 ст.л. бульона и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, подсолите, заправьте майонезом, дайте постоять 20 минут.
Если используете "магазинный" майонез, добавьте в него немного мягкой горчицы - будет вкуснее!
В майонез можно добавить чайную ложку огуречного рассола - будет ещё вкуснее!

_Шаг 5_

Подавайте к столу украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!