Номер рецепта:

323

Тонкие блинчики с начинкой из капусты

Тонкие блинчики с начинкой из капусты

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 5

Стоимость порции*: 24,25 руб.

Общая стоимость*: 121,23 руб.

Просмотров: 35

Тонкие блинчики с любой начинкой это всегда очень вкусно! С мясными и овощными начинками прекрасно подойдут к обеду (бульон с такими блинчиками очень хорош!), со сладкими идеально подойдут к кофе или чаю; можно даже сделать такие, что и к праздничному столу будут в самый раз!
В данном рецепте используется начинка из капусты. Лучше всего для этой цели использовать молодую летнюю капусту, но увы, это бывает только в короткий промежуток времени...
Обратите внимание: рецепт самих блинчиков уже есть на сайте, поэтому здесь отражён только состав необходимых продуктов! Соответственно, начинайте приготовление с самих блинчиков, они представлены в двух вариантах: на молоке и на кефире или ряженке; во втором случае блинчики чуть более мягкие, нежные и с лёгкой кислинкой, хорошо подходящей к данной начинке.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Капуста белокачанная г 300
Яйцо куриное шт 2
Морковь шт 1 небольшая морковка
Лук зеленый для начинки, по вкусу
Пассата г 15 1-2 ст.л., по вкусу; можно использовать томатную пасту, но пассата лучше
Кефир мл 450
Мука пшеничная г 135
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2 (для блинчиков)
Репчатый лук шт 1 (для блинчиков)
Соль ч.л. 0.5
Сахар ч.л. 0.5
Черный перец молотый по вкусу
Разрыхлитель ч.л. 0.5
Масло подсолнечное рафинированное ст.л. 1 (для начинки)

Приготовление:

_Шаг 1_

Для начала приготовьте блинчики по указанному выше рецепту (по ссылке).

_Шаг 2_

Капусту, морковь и зеленый лук очистите, вымойте. Морковь натрите на тёрке, лук мелко нарубите, капусту нарежьте мелкой соломкой и обязательно хорошенько разомните прямо на разделочной доске при помощи широкого ножа.
Влейте в сковороду рафинированное растительное масло, положите капусту и морковь, посолите, перемешайте и тушите до готовности на слабом огне. Воду подливать не надо, в капусте, особенно "молодой", достаточно сока; на крайний случай добавьте пару столовых ложек воды.
Когда будет готово, добавьте пассату, лук, перемешайте и прогрейте ещё 3-4 минуты. Снимите с огня и немного остудите.
Если есть желание, можно добавить нарубленное варёное яйцо, но в данном случае и без него хорошо получается!

_Шаг 3_

Разложите на тарелке блинчик, на середину положите начинку и заверните его "конвертиком". Тоже самое проделайте с другими блинчиками.

_Шаг 4_

Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите блинчики и чуть-чуть обжарьте с обоих сторон на среднем огне. Сразу же горячими подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!