Номер рецепта:
323

Тонкие блинчики с начинкой из капусты
Тонкие блинчики с любой начинкой это всегда очень вкусно! С мясными и овощными начинками прекрасно подойдут к обеду (бульон с такими блинчиками очень хорош!), со сладкими идеально подойдут к кофе или чаю; можно даже сделать такие, что и к праздничному столу будут в самый раз!
В данном рецепте используется начинка из капусты. Лучше всего для этой цели использовать молодую летнюю капусту, но увы, это бывает только в короткий промежуток времени...
Обратите внимание: рецепт самих блинчиков уже есть на сайте, поэтому здесь отражён только состав необходимых продуктов! Соответственно, начинайте приготовление с самих блинчиков, они представлены в двух вариантах: на молоке и на кефире или ряженке; во втором случае блинчики чуть более мягкие, нежные и с лёгкой кислинкой, хорошо подходящей к данной начинке.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Капуста белокачанная | г | 300 | |
Яйцо куриное | шт | 2 | |
Морковь | шт | 1 | небольшая морковка |
Лук зеленый | для начинки, по вкусу | ||
Пассата | г | 15 | 1-2 ст.л., по вкусу; можно использовать томатную пасту, но пассата лучше |
Кефир | мл | 450 | |
Мука пшеничная | г | 135 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | (для блинчиков) |
Репчатый лук | шт | 1 | (для блинчиков) |
Соль | ч.л. | 0.5 | |
Сахар | ч.л. | 0.5 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Разрыхлитель | ч.л. | 0.5 | |
Масло подсолнечное рафинированное | ст.л. | 1 | (для начинки) |
Приготовление:
_Шаг 1_
Для начала приготовьте блинчики по указанному выше рецепту (по ссылке).
_Шаг 2_
Капусту, морковь и зеленый лук очистите, вымойте. Морковь натрите на тёрке, лук мелко нарубите, капусту нарежьте мелкой соломкой и обязательно хорошенько разомните прямо на разделочной доске при помощи широкого ножа.
Влейте в сковороду рафинированное растительное масло, положите капусту и морковь, посолите, перемешайте и тушите до готовности на слабом огне. Воду подливать не надо, в капусте, особенно "молодой", достаточно сока; на крайний случай добавьте пару столовых ложек воды.
Когда будет готово, добавьте пассату, лук, перемешайте и прогрейте ещё 3-4 минуты. Снимите с огня и немного остудите.
Если есть желание, можно добавить нарубленное варёное яйцо, но в данном случае и без него хорошо получается!
_Шаг 3_
Разложите на тарелке блинчик, на середину положите начинку и заверните его "конвертиком". Тоже самое проделайте с другими блинчиками.
_Шаг 4_
Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите блинчики и чуть-чуть обжарьте с обоих сторон на среднем огне. Сразу же горячими подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!