Номер рецепта:
324

Простой салат с сельдью: вариант 1
Простой "будничный" салатик из селёдки - хорошее, вкусное блюдо для обеда. Делается довольно быстро, особенно если использовать готовое филе (пресервы), заправляется обычным майонезом. Для улучшения вкуса в майонез я добавляю чуть-чуть горчицы, а так же молотый душистый (или чёрный) перец.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Сельдь | г | 150 | обычная солёная или солёная подкопчёная |
Картофель | шт | 3 | |
Морковь | шт | 2 | |
Красный лук | шт | 1 | по вкусу, где-то половина луковицы |
Майонез | ст.л. | 2 | |
Черный перец душистый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Горчица | по вкусу, необязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Отвариваем свёклу, картошку и морковку. Лично я, если свёкла не "молодая", не варю её в "мундире", а очищаю и варю в воде с добавлением уксуса, а когда будет готово, снимаю тонкий верхний слой. Дело в то, что во время хранения кожура наглухо впитывает всю "химию", оставшуюся на поверхности, из-за чего свёкла получает неприятный привкус, а смыть всё это невозможно.
Когда будет готово, остужаем.
_Шаг 2_
Красный лук нарезаем очень тонко, кладём в чашу, и заливаем чайную ложку воды, чайную ложку уксуса и чайную ложку растительного масла. Даём постоять 5 минут, и сливаем оставшуюся жидкость.
Обдавать кипятком не нужно - зачем вам вареный лук в салате???
_Шаг 3_
Режем мелкими кубиками сельдь и овощи, смешиваем с луком, заправляем майонезом (майонез заранее смешиваем с небольшим количеством горчички), даём немного постоять в холодильнике и подаём к столу. Можно добавить зелёный лук.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!