Номер рецепта:

324

Простой салат с сельдью: вариант 1

Простой салат с сельдью: вариант 1

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: Каролина30

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 56,73 руб.

Общая стоимость*: 170,18 руб.

Просмотров: 37

Простой "будничный" салатик из селёдки - хорошее, вкусное блюдо для обеда. Делается довольно быстро, особенно если использовать готовое филе (пресервы), заправляется обычным майонезом. Для улучшения вкуса в майонез я добавляю чуть-чуть горчицы, а так же молотый душистый (или чёрный) перец.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Сельдь г 150 обычная солёная или солёная подкопчёная
Картофель шт 3
Морковь шт 2
Красный лук шт 1 по вкусу, где-то половина луковицы
Майонез ст.л. 2
Черный перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Горчица по вкусу, необязательно

Приготовление:

_Шаг 1_

Отвариваем свёклу, картошку и морковку. Лично я, если свёкла не "молодая", не варю её в "мундире", а очищаю и варю в воде с добавлением уксуса, а когда будет готово, снимаю тонкий верхний слой. Дело в то, что во время хранения кожура наглухо впитывает всю "химию", оставшуюся на поверхности, из-за чего свёкла получает неприятный привкус, а смыть всё это невозможно.
Когда будет готово, остужаем.

_Шаг 2_

Красный лук нарезаем очень тонко, кладём в чашу, и заливаем чайную ложку воды, чайную ложку уксуса и чайную ложку растительного масла. Даём постоять 5 минут, и сливаем оставшуюся жидкость.
Обдавать кипятком не нужно - зачем вам вареный лук в салате???

_Шаг 3_

Режем мелкими кубиками сельдь и овощи, смешиваем с луком, заправляем майонезом (майонез заранее смешиваем с небольшим количеством горчички), даём немного постоять в холодильнике и подаём к столу. Можно добавить зелёный лук.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!