Номер рецепта:

325

Яичница ("яичница по-итальянски") с помидорами, луком, обжаренной колбасой и сыром

Яичница ("яичница по-итальянски") с помидорами, луком, обжаренной колбасой и сыром

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 192,06 руб.

Общая стоимость*: 384,12 руб.

Просмотров: 74

Иногда эту яичницу называют "яичница по-итальянски", так как в её состав входят сыр, помидоры и зелень; так же присутствует варёная колбаса или ветчина, о чём следует сказать отдельно.
Можно использовать любую по вашему выбору, но наилучший вариант - домашняя, приготовленная самостоятельно, и на сайте есть такие варианты:
- колбаса куриная варёная в ветчиннице (видео!);
- ветчина варёная из трёх видов мяса в ветчиннице.
В летнее время лучше всего использовать настоящие, грунтовые помидоры, а во всё остальное - хорошие, кисло-сладкие помидорчики черри. Сыр и зелень подбирайте по своему вкусу и желанию.
Так же по вкусу и желанию можно добавить острый перец.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Яйцо куриное шт 4
Колбаса вареная домашняя г 180
Помидоры грунтовые шт 2 или 10-12 черри
Репчатый лук шт 1
Сыр полутвердый г 100
Кефир мл 20 2 ст.л. кефира или простокваши
Масло сливочное г 15
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 1
Зелень по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное, распустите. Выложите лук и спассеруйте до размягчения и золотистого цвета. Переложите на время в тарелку.

_Шаг 2_

Колбасу нарежьте небольшими тонкими кусками, обжарьте и тоже на время переложите на тарелку.

_Шаг 3_

Яйца разбейте в миску, добавьте кефир и хорошо смешайте, но не взбивайте.
Кефир сделает яичницу, точнее, омлет более пышным и мягким.
Помидоры вымойте и тонко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

_Шаг 4_

Влейте в сковороду яичную смесь, добавьте лук, размешайте. Накройте крышкой и немного прогрейте на небольшом огне что бы нижняя часть немного "схватилась".
Снимите с огня, разложите помидоры и колбасу, запекайте под крышкой на небольшом огне практически до готовности.
Посыпьте сыром и поставьте в духовку под верхние тэны что бы сыр расплавился.

_Шаг 5_

Готовую яичницу сразу же переложите на тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!