Номер рецепта:
325

Яичница ("яичница по-итальянски") с помидорами, луком, обжаренной колбасой и сыром
Иногда эту яичницу называют "яичница по-итальянски", так как в её состав входят сыр, помидоры и зелень; так же присутствует варёная колбаса или ветчина, о чём следует сказать отдельно.
Можно использовать любую по вашему выбору, но наилучший вариант - домашняя, приготовленная самостоятельно, и на сайте есть такие варианты:
- колбаса куриная варёная в ветчиннице (видео!);
- ветчина варёная из трёх видов мяса в ветчиннице.
В летнее время лучше всего использовать настоящие, грунтовые помидоры, а во всё остальное - хорошие, кисло-сладкие помидорчики черри. Сыр и зелень подбирайте по своему вкусу и желанию.
Так же по вкусу и желанию можно добавить острый перец.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 4 | |
Колбаса вареная домашняя | г | 180 | |
Помидоры грунтовые | шт | 2 | или 10-12 черри |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сыр полутвердый | г | 100 | |
Кефир | мл | 20 | 2 ст.л. кефира или простокваши |
Масло сливочное | г | 15 | |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 | |
Зелень по вкусу | |||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное, распустите. Выложите лук и спассеруйте до размягчения и золотистого цвета. Переложите на время в тарелку.
_Шаг 2_
Колбасу нарежьте небольшими тонкими кусками, обжарьте и тоже на время переложите на тарелку.
_Шаг 3_
Яйца разбейте в миску, добавьте кефир и хорошо смешайте, но не взбивайте.
Кефир сделает яичницу, точнее, омлет более пышным и мягким.
Помидоры вымойте и тонко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
_Шаг 4_
Влейте в сковороду яичную смесь, добавьте лук, размешайте. Накройте крышкой и немного прогрейте на небольшом огне что бы нижняя часть немного "схватилась".
Снимите с огня, разложите помидоры и колбасу, запекайте под крышкой на небольшом огне практически до готовности.
Посыпьте сыром и поставьте в духовку под верхние тэны что бы сыр расплавился.
_Шаг 5_
Готовую яичницу сразу же переложите на тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!