Номер рецепта:

326

Мясо по-московски

Мясо по-московски

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Каролина30

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 112,16 руб.

Общая стоимость*: 336,47 руб.

Просмотров: 41

Не знаю точного происхождения названия, но мясо получается очень вкусным, а главное довольно просто готовится. Можно использовать любое - свинину, курицу, говядину, но мне больше нравится именно ножка индейки (без кости, разумеется) - не жирно, можно даже на ужин. Огурцы использую исключительно солёные. На гарнир хорошо подойдёт рис, картофель, можно макароны.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Голень индейки г 500
Репчатый лук шт 1
Перец сладкий красный г 130 один перчик среднего размера (лучше всего сорта Рамиро)
Огурцы соленые шт 1 именно солёные бочковые, никаких маринованных!
Морковь шт 1 одна маленькая морковка
Зелень по вкусу
Гвоздика шт 1
Чеснок зубчик 1
Черный перец молотый по вкусу
Пассата ст.л. 1 по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 1
Сливочное масло г 10 необязательно
Лавровый лист шт 1
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, перемешать. Лук мелко нарубить, смешать с мясом. Убрать в холодильник на час.

_Шаг 2_

Выложить мясо в небольшую кастрюльку или в соответствующий ковшик (предварительно положить растительное и немного сливочного масла), слегка обжарить на небольшом огне (не забывайте перемешивать). Добавить горячую кипяченую воду (заранее нагреть чайник) так, что бы мясо чуть-чуть выступало из жидкости и тушить час на слабом огне под полностью закрытой крышкой.

_Шаг 3_

Огурцы мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Перец так же нарежьте мелко. Добавьте овощи к мясу, перемешайте, тушите в том же режиме 10 минут.

_Шаг 4_

Добавьте лавровый лист, мелко нарубленный чеснок, гвоздику, хмели-сунели и пасату, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

_Шаг 5_

Снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу со свежей зеленью и любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!