Номер рецепта:
326

Мясо по-московски
Не знаю точного происхождения названия, но мясо получается очень вкусным, а главное довольно просто готовится. Можно использовать любое - свинину, курицу, говядину, но мне больше нравится именно ножка индейки (без кости, разумеется) - не жирно, можно даже на ужин. Огурцы использую исключительно солёные. На гарнир хорошо подойдёт рис, картофель, можно макароны.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Голень индейки | г | 500 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Перец сладкий красный | г | 130 | один перчик среднего размера (лучше всего сорта Рамиро) |
Огурцы соленые | шт | 1 | именно солёные бочковые, никаких маринованных! |
Морковь | шт | 1 | одна маленькая морковка |
Зелень по вкусу | |||
Гвоздика | шт | 1 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Пассата | ст.л. | 1 | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу | ||
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 | |
Сливочное масло | г | 10 | необязательно |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Мясо хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, перемешать. Лук мелко нарубить, смешать с мясом. Убрать в холодильник на час.
_Шаг 2_
Выложить мясо в небольшую кастрюльку или в соответствующий ковшик (предварительно положить растительное и немного сливочного масла), слегка обжарить на небольшом огне (не забывайте перемешивать). Добавить горячую кипяченую воду (заранее нагреть чайник) так, что бы мясо чуть-чуть выступало из жидкости и тушить час на слабом огне под полностью закрытой крышкой.
_Шаг 3_
Огурцы мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Перец так же нарежьте мелко. Добавьте овощи к мясу, перемешайте, тушите в том же режиме 10 минут.
_Шаг 4_
Добавьте лавровый лист, мелко нарубленный чеснок, гвоздику, хмели-сунели и пасату, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
_Шаг 5_
Снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу со свежей зеленью и любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!