Номер рецепта:

327

Бротолла в сливочном соусе

Бротолла в сливочном соусе

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 110,04 руб.

Общая стоимость*: 220,08 руб.

Просмотров: 46

Бротола - вкусная рыбка из отряда тресковых, обитающая в Тихом и Атлантическом океане. Как и "обычную" треску её хорошо готовить с соусом, подливой и подавать с каким-нибудь гарниром, например, картофелем или рисом. В данном случае я использую сливочный соус, довольно простой, но вкусный, а главное, хорошо подходит к этой рыбе с варёным картофелем.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Бротола г 300
Репчатый лук шт 1
Сыр плавленный г 40
Сливки мл 40
Вино белое мл 30
Черный перец молотый по вкусу
Кориандр молотый щепотка. по вкусу
Тимьян щепотка, по вкусу
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ч.л. 1
Масло сливочное г 30

Приготовление:

_Шаг 1_

Подготовьте рыбу: вымойте, удалите всё лишнее (голову. плавники, хвост, чешую, внутренности). Можно отделить два филе, можно нарезать стейками - это на ваш выбор.

_Шаг 2_

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне до слегка золотистого цвета на смеси сливочного и нерафинированного подсолнечного масла.

_Шаг 3_

Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и дайте постоять 3-4 минуты.
Положите рыбу к луку и обжарьте с обоих сторон так же на небольшом огне. Одновременно вскипятите чайник (потребуется небольшое количество кипящей воды, около 150 мл).

_Шаг 4_

150 мл кипящей воды смешайте с плавленным сыром, добавьте сливки, вино, тимьян, кориандр и залейте смесью рыбу. Тушите на небольшом огне 10 минут. При необходимости можно немного загустить соус при помощи муки (развести чайную ложку муки столовой ложкой воды, влить и перемешать).

_Шаг 5_

Подавайте к столу со свежей зеленью и любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!