Номер рецепта:
327

Бротолла в сливочном соусе
Бротола - вкусная рыбка из отряда тресковых, обитающая в Тихом и Атлантическом океане. Как и "обычную" треску её хорошо готовить с соусом, подливой и подавать с каким-нибудь гарниром, например, картофелем или рисом. В данном случае я использую сливочный соус, довольно простой, но вкусный, а главное, хорошо подходит к этой рыбе с варёным картофелем.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бротола | г | 300 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сыр плавленный | г | 40 | |
Сливки | мл | 40 | |
Вино белое | мл | 30 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Кориандр молотый | щепотка. по вкусу | ||
Тимьян | щепотка, по вкусу | ||
Зелень по вкусу | |||
Масло подсолнечное нерафинир. | ч.л. | 1 | |
Масло сливочное | г | 30 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Подготовьте рыбу: вымойте, удалите всё лишнее (голову. плавники, хвост, чешую, внутренности). Можно отделить два филе, можно нарезать стейками - это на ваш выбор.
_Шаг 2_
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне до слегка золотистого цвета на смеси сливочного и нерафинированного подсолнечного масла.
_Шаг 3_
Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и дайте постоять 3-4 минуты.
Положите рыбу к луку и обжарьте с обоих сторон так же на небольшом огне. Одновременно вскипятите чайник (потребуется небольшое количество кипящей воды, около 150 мл).
_Шаг 4_
150 мл кипящей воды смешайте с плавленным сыром, добавьте сливки, вино, тимьян, кориандр и залейте смесью рыбу. Тушите на небольшом огне 10 минут. При необходимости можно немного загустить соус при помощи муки (развести чайную ложку муки столовой ложкой воды, влить и перемешать).
_Шаг 5_
Подавайте к столу со свежей зеленью и любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!