Номер рецепта:
328

Филе сибаса, запечённое в фольге
Сибас, он же морской волк - вкусная промысловая рыбка, которую обычно продают совсем небольшого размера, хотя она во взрослом состоянии может доходить до метра в длину! Нежирная, очень вкусная, можно готовить разными вариантами. В этом простом рецепте предлагаю её просто запечь в фольге.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Сибас | г | 600 | |
Горчица | г | 3 | мягкая баварская горчица |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Лимон | долька | 2 | |
Тимьян | щепотка, по вкусу | ||
Зелень по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Готовится всё очень просто! Рыбу очищаем - удаляем плавники, голову, хвост (при желании хвост можно оставить), внутренности, чешую и моем. Солим, перчим. Натираем горчицей и тимьяном, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в фольгу и запекаем почти до готовности (около 15-20 минут. Разворачиваем фольгу и доводим до готовности под верхними тэнами что бы образовалась красивая корочка.
_Шаг 2_
Подаём к столу со свежей зеленью и любым гарниром (лучше, конечно же, картошкой!).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!