Номер рецепта:
329

Тонкие блинчики с особой овощной начинкой
Продолжаю тему блинчиков с начинкой! Как готовить сами блинчики, читайте в рецепте "Тонкие блины на ряженке или кефире" (в данном случае лучше именно этот вариант, а не на молоке); в этом рецепте рассказываю только про начинку.
Такую начинку я делаю немного "аль-денте", хрустящей внутри, и это получается просто замечательно! Но здесь очень важно не передержать ингредиенты при термической обработке.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Капуста белокачанная | г | 150 | лучше использовать "молодую" капусту |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | половина для выпечки блинов, вторая половина - для начинки |
Помидоры черри | г | 80 | 4-6 штук |
Огурцы свежие | шт | 1 | один небольшой огурчик; можно использовать малосольный или солёный |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 2 | |
Кориандр молотый | ч.л. | 1 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Ряженка | мл | 450 | |
Мука пшеничная | г | 135 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | 1 для теста, 1 для выпечки |
Яйцо куриное | шт | 2 | С0 или большие С1 |
Сахар | ч.л. | 0.5 | для блинов, по вкусу |
Соль | ч.л. | 0.5 | для блинов, по вкусу |
Разрыхлитель | ч.л. | 0.5 | для блинов, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Начните с блинчиков: приготовьте их по указанному вверху рецепту, должно получиться 12 штук (по 4 блинчика на 3 порции или по 3 блинчика на 4 порции).
При выпекании используйте одну половину луковицы для смазывания сковороды - так блинчики будут вкуснее, а вторую для начинки.
_Шаг 2_
Подготовьте овощи. Морковь, капусту и лук нарежьте тонкой соломкой по 3-4 см длиной. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или (лучше) раздавите ножом и очень мелко нарубите. Помидорчики черри и огурец нарежьте тонкими кружками. Нагрейте масло, положите свежемолотые семена кориандра и чеснок, потомите пару минут (не жарить!). Увеличьте огонь, выложите овощи и быстро обжарьте на среднем огне так, что бы получились слегка хрустящими, не доводите до полного размягчения. Переложите в другую посуду что бы не размягчились в сковороде. Добавьте туда помидорчики и огурец, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
_Шаг 3_
На середину блинчика положите начинку и сложите "конвертиком". Проделайте тоже самое с остальными. Положите блинчики на сковороду сложенной стороной вниз, слегка обжарьте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!