Номер рецепта:

329

Тонкие блинчики с особой овощной начинкой

Тонкие блинчики с особой овощной начинкой

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 60,69 руб.

Общая стоимость*: 182,06 руб.

Просмотров: 19

Продолжаю тему блинчиков с начинкой! Как готовить сами блинчики, читайте в рецепте "Тонкие блины на ряженке или кефире" (в данном случае лучше именно этот вариант, а не на молоке); в этом рецепте рассказываю только про начинку.
Такую начинку я делаю немного "аль-денте", хрустящей внутри, и это получается просто замечательно! Но здесь очень важно не передержать ингредиенты при термической обработке.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Капуста белокачанная г 150 лучше использовать "молодую" капусту
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1 половина для выпечки блинов, вторая половина - для начинки
Помидоры черри г 80 4-6 штук
Огурцы свежие шт 1 один небольшой огурчик; можно использовать малосольный или солёный
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 2
Кориандр молотый ч.л. 1
Чеснок зубчик 1
Ряженка мл 450
Мука пшеничная г 135
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2 1 для теста, 1 для выпечки
Яйцо куриное шт 2 С0 или большие С1
Сахар ч.л. 0.5 для блинов, по вкусу
Соль ч.л. 0.5 для блинов, по вкусу
Разрыхлитель ч.л. 0.5 для блинов, по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Начните с блинчиков: приготовьте их по указанному вверху рецепту, должно получиться 12 штук (по 4 блинчика на 3 порции или по 3 блинчика на 4 порции).
При выпекании используйте одну половину луковицы для смазывания сковороды - так блинчики будут вкуснее, а вторую для начинки.

_Шаг 2_

Подготовьте овощи. Морковь, капусту и лук нарежьте тонкой соломкой по 3-4 см длиной. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или (лучше) раздавите ножом и очень мелко нарубите. Помидорчики черри и огурец нарежьте тонкими кружками. Нагрейте масло, положите свежемолотые семена кориандра и чеснок, потомите пару минут (не жарить!). Увеличьте огонь, выложите овощи и быстро обжарьте на среднем огне так, что бы получились слегка хрустящими, не доводите до полного размягчения. Переложите в другую посуду что бы не размягчились в сковороде. Добавьте туда помидорчики и огурец, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

_Шаг 3_

На середину блинчика положите начинку и сложите "конвертиком". Проделайте тоже самое с остальными. Положите блинчики на сковороду сложенной стороной вниз, слегка обжарьте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!