Номер рецепта:

33

Темная панировка для мясных, рыбных и овощных блюд

Темная панировка для мясных, рыбных и овощных блюд

Тип блюда:Другое

Автор рецепта:Домашний шеф-повар

Количество порций:---

Тип техники:Хлебопечка

Модель:Panasonic SD-ZB 2502

Стоимость порции*:---

Общая стоимость*:221,89 руб.

Просмотров:461

В магазинах обычно можно увидеть только панировку из белого хлеба, однако темные сорта так же прекрасно подходят для приготовления панировки: мясо, котлеты и овощи получаются очень вкусными, приобретают необычную вкусовую нотку. Такую панировку несложно приготовить самостоятельно в хлебопечке, причём можно изменять ее состав в зависимости от того, что вы готовите. Например, можно сделать вариант с итальянскими травами, или часть сахара заменить медом - это прекрасно подойдет к мясу птицы или свинине.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Мука пшеничная г 350
Мука ржаная г 150
Сахар ст.л. 2
Соль ч.л. Полторы мерные ложки, входящие в комплект хлебопечки
Вода мл 280 Для теста
Солод красный г 40
Вода мл 80 Для заварки солода
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2 Можно заменить на оливковое
Дрожжи ч.л. Полторы мерные ложки, входящие в комплект хлебопечки
Тмин ч.л. 1
Кориандр молотый ч.л. 1
Смесь "Итальянские травы" ч.л. 2 Если применяется оливковое масло, тмин и кориандр замените этой смесью

Приготовление:

_Шаг 1_

Вскипятите воду в чайнике.
Всыпьте в кастрюлю объемом около литра солод, залейте кипятком (80 мл), размешайте и оставьте на полчаса.

_Шаг 2_

Добавьте к солодовой заварке теплую воду (280 мл), тщательно перемешайте.

_Шаг 3_

В контейнер хлебопечки всыпьте оба вида муки, сахар, соль, специи и аккуратно слегка перемешайте.
Влейте сверху заварку, добавьте масло и поставьте контейнер в хлебопечку.
Используйте для приготовления обычную лопатку!
Всыпьте дрожжи в диспенсер.

_Шаг 4_

Запустите программу номер 2 (для быстрой выпечки).
После того, как сработает диспенсер, дрожжи упадут в контейнер и начнётся интенсивный замес, откройте крышку, смочите тефлоновую лопатку водой и (при необходимости) помогите лопатке собрать муку в тесто.
Это абсолютно нормальное действие, так как солод может препятствовать созданию шара из теста.
Закройте крышку.
Как только замес закончится, отключите хлебопечку и засеките на часах 50 минут: это время для подъёма теста.

_Шаг 5_

По окончании указанного времени запустите программу выпекания (для указанной хлебопечки - 12) на 1 час 05 минут.
Обратите внимание! Для других моделей время может быть чуть меньше или чуть больше.
По окончании достаньте хлеб и поставьте его на решётку до полного остывания.

_Шаг 6_

Нарежьте хлеб на кусочки, выложите на противень и подсушите в духовом шкафу, но не пересушите и не пережарьте!

_Шаг 7_

Дайте остыть, после чего сделайте панировку в блендере и уберите её в сухое тёмное место.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!