Номер рецепта:
33

Темная панировка для мясных, рыбных и овощных блюд
В магазинах обычно можно увидеть только панировку из белого хлеба, однако темные сорта так же прекрасно подходят для приготовления панировки: мясо, котлеты и овощи получаются очень вкусными, приобретают необычную вкусовую нотку. Такую панировку несложно приготовить самостоятельно в хлебопечке, причём можно изменять ее состав в зависимости от того, что вы готовите. Например, можно сделать вариант с итальянскими травами, или часть сахара заменить медом - это прекрасно подойдет к мясу птицы или свинине.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Мука пшеничная | г | 350 | |
Мука ржаная | г | 150 | |
Сахар | ст.л. | 2 | |
Соль | ч.л. | Полторы мерные ложки, входящие в комплект хлебопечки | |
Вода | мл | 280 | Для теста |
Солод красный | г | 40 | |
Вода | мл | 80 | Для заварки солода |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | Можно заменить на оливковое |
Дрожжи | ч.л. | Полторы мерные ложки, входящие в комплект хлебопечки | |
Тмин | ч.л. | 1 | |
Кориандр молотый | ч.л. | 1 | |
Смесь "Итальянские травы" | ч.л. | 2 | Если применяется оливковое масло, тмин и кориандр замените этой смесью |
Приготовление:
_Шаг 1_
Вскипятите воду в чайнике.
Всыпьте в кастрюлю объемом около литра солод, залейте кипятком (80 мл), размешайте и оставьте на полчаса.
_Шаг 2_
Добавьте к солодовой заварке теплую воду (280 мл), тщательно перемешайте.
_Шаг 3_
В контейнер хлебопечки всыпьте оба вида муки, сахар, соль, специи и аккуратно слегка перемешайте.
Влейте сверху заварку, добавьте масло и поставьте контейнер в хлебопечку.
Используйте для приготовления обычную лопатку!
Всыпьте дрожжи в диспенсер.
_Шаг 4_
Запустите программу номер 2 (для быстрой выпечки).
После того, как сработает диспенсер, дрожжи упадут в контейнер и начнётся интенсивный замес, откройте крышку, смочите тефлоновую лопатку водой и (при необходимости) помогите лопатке собрать муку в тесто.
Это абсолютно нормальное действие, так как солод может препятствовать созданию шара из теста.
Закройте крышку.
Как только замес закончится, отключите хлебопечку и засеките на часах 50 минут: это время для подъёма теста.
_Шаг 5_
По окончании указанного времени запустите программу выпекания (для указанной хлебопечки - 12) на 1 час 05 минут.
Обратите внимание! Для других моделей время может быть чуть меньше или чуть больше.
По окончании достаньте хлеб и поставьте его на решётку до полного остывания.
_Шаг 6_
Нарежьте хлеб на кусочки, выложите на противень и подсушите в духовом шкафу, но не пересушите и не пережарьте!
_Шаг 7_
Дайте остыть, после чего сделайте панировку в блендере и уберите её в сухое тёмное место.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!