Номер рецепта:
330

Картофельные чипсы с сельдью и маринованным луком
Очень вкусно и довольно быстро! Может не совсем полезно, но иногда можно себе позволить! Хорошая баночная селёдочка, чипсики из хорошей картошки и быстро замаринованный лучок плюс немного подсолнечного масла и свежей зелени - вкусняшка! Для полного удовольствия можно добавить бокал хорошего вина.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Сельдь | г | 240 | лучше баночную |
Репчатый лук | шт | 1 | можно использовать красный |
Картофель | шт | 10 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | |
Уксус натуральный | мл | 5 | 1 ч.л., по вкусу |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Свежая зелень | необязательно, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Начните с лука - нужно минут 15-20 что бы он промариновался. Просто очистите, нарежьте очень тонкими полукружками, подсолите. слегка придавите ножом (так процесс пойдёт быстрее), положите в чашу, влейте кусус, поперчите и перемешайте.
_Шаг 2_
Очистите и нарежьте кусочками сельдь, выложите на тарелку.
_Шаг 3_
Картофель очистите и нарежьте довольно тонкими кружками. Обязательно промойте водой (нужно вымыть крахмал с поверхности, после чего тщательно промокните бумажным полотенцем что бы полностью убрать капли воды.
Разогрейте хорошо масло на сковороде, выложите картофель и обжарьте на среднем огне без крышки до готовности; солите когда уже будет полностью готово. Не забывайте периодически перемешивать и разделять дольки!
_Шаг 4_
Выложите в тарелки картофель, на сельдь положите маринованный лук; при желании можно слегка полить нерафинированным подсолнечным маслом - будет вкуснее!
Дополнительно можно подать огурчики и помидорчики.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!