Номер рецепта:

330

Картофельные чипсы с сельдью и маринованным луком

Картофельные чипсы с сельдью и маринованным луком

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Владимир Андреевич

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 94,30 руб.

Общая стоимость*: 282,91 руб.

Просмотров: 46

Очень вкусно и довольно быстро! Может не совсем полезно, но иногда можно себе позволить! Хорошая баночная селёдочка, чипсики из хорошей картошки и быстро замаринованный лучок плюс немного подсолнечного масла и свежей зелени - вкусняшка! Для полного удовольствия можно добавить бокал хорошего вина.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Сельдь г 240 лучше баночную
Репчатый лук шт 1 можно использовать красный
Картофель шт 10
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3
Уксус натуральный мл 5 1 ч.л., по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень необязательно, по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Начните с лука - нужно минут 15-20 что бы он промариновался. Просто очистите, нарежьте очень тонкими полукружками, подсолите. слегка придавите ножом (так процесс пойдёт быстрее), положите в чашу, влейте кусус, поперчите и перемешайте.

_Шаг 2_

Очистите и нарежьте кусочками сельдь, выложите на тарелку.

_Шаг 3_

Картофель очистите и нарежьте довольно тонкими кружками. Обязательно промойте водой (нужно вымыть крахмал с поверхности, после чего тщательно промокните бумажным полотенцем что бы полностью убрать капли воды.
Разогрейте хорошо масло на сковороде, выложите картофель и обжарьте на среднем огне без крышки до готовности; солите когда уже будет полностью готово. Не забывайте периодически перемешивать и разделять дольки!

_Шаг 4_

Выложите в тарелки картофель, на сельдь положите маринованный лук; при желании можно слегка полить нерафинированным подсолнечным маслом - будет вкуснее!
Дополнительно можно подать огурчики и помидорчики.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!