Номер рецепта:

331

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: НатаS-2000

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 51,33 руб.

Общая стоимость*: 410,62 руб.

Просмотров: 23

Борщ одно из популярных первых блюд и имеет большое количество разных вариантов, большая часть из которых готовится на мясном бульоне, но совершенно не обязательно это делать на жирном мясе: я уже писала рецепт диетического борща на индейке, кстати, ничуть не хуже, чем на той же свинине, а на сей раз рецепт с говядиной.
Я всегда использую филе говядины, без кости, не люблю жирное, просто мне нравится именно так, но это уже каждому своё, можно взять и с косточкой. Варю обязательно "медленно" (ну т.е. на слабом нагреве) и долго, так бульон вкуснее, а мясо мягче и нежнее.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 500
Свекла шт 2 Одна крупная или две небольшие
Морковь шт 2 Одна крупная или две небольшие
Картофель шт 2 Одна крупная или две небольшие
Репчатый лук шт 1 Одна крупная луковица или две небольшие
Перец сладкий красный г 100 Один небольшой или половинка большого
Корень сельдерея г 30
Чеснок зубчик 1
Пассата г 20 2 ст.л.
Черный перец горошек шт 3
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 1
Зелень по вкусу
Лавровый лист шт 1
Гвоздика шт 2
Соль по вкусу
Натуральный уксус ч.л. 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Свёклу очистите, плотно заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.

_Шаг 2_

Влейте в кастрюлю около 2,5 л воды, вскипятите, посолите, положите подготовленное мясо и варите на слабом огне 1,5-2 часа.
Пока всё варится и запекается, очистите все овощи.

_Шаг 3_

Подготовьте овощную заправку. Натрите на тёрке морковь, лук и красный перец нарежьте мелкими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло, выложите лук, морковь и половину нарезанного перца и пассеруйте до размягчения. Положите пассату и пассеруйте ещё 4-5 минут.

_Шаг 4_

Когда бульон будет готов, выложите мясо (не нужно, что бы оно варилось дальше с овощами и пропитывалось их вкусом!). Загрузите в бульон нарезанную кубиками картошку, тонко нарезанный сельдерей и оставшийся перец и варите 10 минут.
Пока варится, натрите на тёрке свёклу и нарежьте порционными кусками мясо.

_Шаг 5_

Добавьте специи, мелко нарубленный чеснок и овощную заправку, варите ещё 5 минут. Влейте уксус, размешайте, добавьте свёклу и варите ещё 2 минуты на слабом огне.

_Шаг 6_

Снимите с огня и дате постоять 15-20 минут, после чего подавайте к столу со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!