Номер рецепта:

332

Филейчики из бедра курицы в панировке

Филейчики из бедра курицы в панировке

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 61,74 руб.

Общая стоимость*: 185,23 руб.

Просмотров: 64

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, вполне подходящее дял ужина или обеда. Панировку можно использовать готовую, "магазинную", но лично я предпочитаю готовить её самостоятельно, причём по особому рецепту. Для данного блюда очень хорошо подойдёт так называемая тёмная панировка, которую можно сделать из специально приготовленного тёмного хлеба с травами и специями, или просто купить в магазине любой чёрный хлеб, сделать сухарики и перемолоть в блендере.
В качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, рис, а так же какой-нибудь лёгкий овощной салатик.
Так же к мясу можно подать какой-либо соус на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Бедро курицы г 500 три хороших кусочка
Чеснок зубчик 1
Лимон долька 1
Сухари панировочные г 50 сколько потребуется
Яйцо куриное шт 1
Сливки мл 20 жирные, 20-25%
Мука пшеничная г 50 сколько потребуется
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 4
Кунжут г 10 не обязательно

Приготовление:

_Шаг 1_

Подготовьте мясо: вымойте, удалите всё лишнее. Посолите, поперчите, натрите пропущенным через чеснокодавилку чесноком, смочите лимонным соком и дайте постоять полчаса.

_Шаг 2_

Сливки смешайте с яйцом (взбивать не надо). Панировку смешайте с кунжутом (не обязательно). Куски мяса сначала обваляйте в муке, затем смочите льезоном (смесью яйца и сливок), обваляйте в панировке и дайте пару минут полежать что бы панировка "схватилась".

_Шаг 3_

Влейте в сковороду масло, нагрейте, положите мясо, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне периодически переворачивая в течении 40-45 минут. Следите, что бы панировка не подгорала! К концу приготовления вы должны получить нежное, мягкое мясо с красивой, не пережаренной корочкой.

_Шаг 4_

Дайте мясу 3-5 минут "отдохнуть" и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!