Номер рецепта:
332

Филейчики из бедра курицы в панировке
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, вполне подходящее дял ужина или обеда. Панировку можно использовать готовую, "магазинную", но лично я предпочитаю готовить её самостоятельно, причём по особому рецепту. Для данного блюда очень хорошо подойдёт так называемая тёмная панировка, которую можно сделать из специально приготовленного тёмного хлеба с травами и специями, или просто купить в магазине любой чёрный хлеб, сделать сухарики и перемолоть в блендере.
В качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, рис, а так же какой-нибудь лёгкий овощной салатик.
Так же к мясу можно подать какой-либо соус на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро курицы | г | 500 | три хороших кусочка |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Лимон | долька | 1 | |
Сухари панировочные | г | 50 | сколько потребуется |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Сливки | мл | 20 | жирные, 20-25% |
Мука пшеничная | г | 50 | сколько потребуется |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 4 | |
Кунжут | г | 10 | не обязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Подготовьте мясо: вымойте, удалите всё лишнее. Посолите, поперчите, натрите пропущенным через чеснокодавилку чесноком, смочите лимонным соком и дайте постоять полчаса.
_Шаг 2_
Сливки смешайте с яйцом (взбивать не надо). Панировку смешайте с кунжутом (не обязательно). Куски мяса сначала обваляйте в муке, затем смочите льезоном (смесью яйца и сливок), обваляйте в панировке и дайте пару минут полежать что бы панировка "схватилась".
_Шаг 3_
Влейте в сковороду масло, нагрейте, положите мясо, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне периодически переворачивая в течении 40-45 минут. Следите, что бы панировка не подгорала! К концу приготовления вы должны получить нежное, мягкое мясо с красивой, не пережаренной корочкой.
_Шаг 4_
Дайте мясу 3-5 минут "отдохнуть" и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!