Номер рецепта:
333

Фриттата с колбасой или ветчиной и помидорами
Если кто не знает, что такое "фриттата", то это, по сути, омлет с различными добавками; в этот раз я использую колбасу и помидоры. Готовится всё просто и быстро, что очень удобно для завтрака, получается довольно сытно. Колбасу можно использовать любую (вареную, копченую), можно использовать ветчину - в общем, что есть.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 4 | |
Сливки | мл | 30 | |
Колбаса вареная | г | 150 | |
Помидоры грунтовые | шт | 1 | |
Масло подсолнечное рафинир. | г | 5 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Свежая зелень | не обязательно, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Колбасу и помидор нарезаем полукружочками и быстро обжариваем на сковороде (копченую колбасу жарить не надо).
_Шаг 2_
Яйца смешиваем со сливками, вливаем в сковороду, солим. перчим, накрываем крышкой и запекаем до готовности.
_Шаг 3_
Выкладываем на тарелки, на одну половину кладём колбасу и помидоры, прикрываем другой половиной и сразу же подаём к столу. Можно дополнительно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!