Номер рецепта:
34

Бутерброды с сыром Песто и чипсами из баклажанов
Сыр "Песто" - это обычный сыр с добавлением базилика и чеснока; имеет приятный зеленый цвет, за счет чего очень красиво и необычно смотрится на бутербродах. В данном рецепте используется прекрасное сочетание сыра, базилика, баклажанов и чеснока. Такой бутерброд можно приготовить очень быстро, буквально за 10 минут!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Баклажаны | шт | 1 | Один баклажан среднего размера |
Хлеб белый | кусок | 4 | Лучше использовать домашний хлеб |
Сыр полутвердый | г | 100 | Используется сыр типа "Песто" |
Майонез | ч.л. | 3 | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Лук зеленый | По вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | Для жарки | ||
Соль | По вкусу | ||
Черный перец душистый | По вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Вымойте баклажан, удалите плодоножку. Очистите от шкурки.
Нарежьте баклажан тонкими (3-4 мм) пластинами.
Разогрейте масло на сковороде, выложите баклажаны и обжарьте на слабом огне (спассеруте) с обоих сторон до готовности. После того, как вы перевернёте пластины,слегка посолите их.
Снимите с огня, выложите на тарелку и дайте остыть (достаточно 3-5 минут).
Если вы хотите уменьшить количество масла в баклажанах, которые его прекрасно впитывают, не наливайте масло на сковороду! Налейте небольшое количество на руки и натрите пластины баклажана, после чего пассеруйте.
Вместо соли можно использовать несколько капель соевого соуса, он отлично сочетается со вкусом баклажан.
_Шаг 2_
Очистите дольки чеснока, раздавите ножом и мелко нарубите. Смешайте с майонезом и дайте постоять пару минут.
_Шаг 3_
Вымойте, осушите и нарежьте зелёный лук.
_Шаг 4_
Нарежьте хлеб. Намажьте сверху майонез с чесноком. Положите сверху кусочек сыра, на него - баклажаны. Посыпьте зелёным луком и поперчите свежемолотым душистым перцем.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!