Номер рецепта:

34

Бутерброды с сыром Песто и чипсами из баклажанов

Бутерброды с сыром Песто и чипсами из баклажанов

Тип блюда: Бутерброды

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 38,95 руб.

Общая стоимость*: 155,80 руб.

Просмотров: 146

Сыр "Песто" - это обычный сыр с добавлением базилика и чеснока; имеет приятный зеленый цвет, за счет чего очень красиво и необычно смотрится на бутербродах. В данном рецепте используется прекрасное сочетание сыра, базилика, баклажанов и чеснока. Такой бутерброд можно приготовить очень быстро, буквально за 10 минут!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Баклажаны шт 1 Один баклажан среднего размера
Хлеб белый кусок 4 Лучше использовать домашний хлеб
Сыр полутвердый г 100 Используется сыр типа "Песто"
Майонез ч.л. 3
Чеснок зубчик 2
Лук зеленый По вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. Для жарки
Соль По вкусу
Черный перец душистый По вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Вымойте баклажан, удалите плодоножку. Очистите от шкурки.
Нарежьте баклажан тонкими (3-4 мм) пластинами.
Разогрейте масло на сковороде, выложите баклажаны и обжарьте на слабом огне (спассеруте) с обоих сторон до готовности. После того, как вы перевернёте пластины,слегка посолите их.
Снимите с огня, выложите на тарелку и дайте остыть (достаточно 3-5 минут).
Если вы хотите уменьшить количество масла в баклажанах, которые его прекрасно впитывают, не наливайте масло на сковороду! Налейте небольшое количество на руки и натрите пластины баклажана, после чего пассеруйте.
Вместо соли можно использовать несколько капель соевого соуса, он отлично сочетается со вкусом баклажан.

_Шаг 2_

Очистите дольки чеснока, раздавите ножом и мелко нарубите. Смешайте с майонезом и дайте постоять пару минут.

_Шаг 3_

Вымойте, осушите и нарежьте зелёный лук.

_Шаг 4_

Нарежьте хлеб. Намажьте сверху майонез с чесноком. Положите сверху кусочек сыра, на него - баклажаны. Посыпьте зелёным луком и поперчите свежемолотым душистым перцем.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!