Номер рецепта:
343

Закуска из сладкого перца и сыра в кисло-сладкой заливке (вариант второй, с пассатой)
Это второй вариант довольно простой, но интересной закуски из сладкого перца с сыром; в этот раз основой заливки является пассата - протёртые томаты. Сыр можно использовать любой по вашему усмотрению: адыгейский, козий, из козьего и коровьего молока и так далее.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Перец сладкий | шт | 3 | Три желтых перца среднего размера |
Сыр адыгейский | г | 100 | можно использовать любой мягкий и/или творожный сыр |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 | |
Пассата | г | 50 | 5-6 ст.л. |
Уксус натуральный | мл | 5 | 1 ч.л. |
Вода | ч.л. | 1 | |
Базилик | по вкусу | ||
Орегано | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Сахар | г | 3 | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Перец вымыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками. Влить ложку растительного масла в сковороду, разогреть и в течении 1 мин. обжарить полоски перца. Добавить пассату, воду, уксус, сахар, соль, черный перец, всё хорошо перемешать, переложить в миску и дать настояться минут двадцать.
_Шаг 2_
Сыр нарезать небольшими кубиками. Зелень нарубить или нарвать более крупно. Всё перемешать и охладить 10-15 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!