Номер рецепта:

343

Закуска из сладкого перца и сыра в кисло-сладкой заливке (вариант второй, с пассатой)

Закуска из сладкого перца и сыра в кисло-сладкой заливке (вариант второй, с пассатой)

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 38,60 руб.

Общая стоимость*: 115,79 руб.

Просмотров: 340

Это второй вариант довольно простой, но интересной закуски из сладкого перца с сыром; в этот раз основой заливки является пассата - протёртые томаты. Сыр можно использовать любой по вашему усмотрению: адыгейский, козий, из козьего и коровьего молока и так далее.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Перец сладкий шт 3 Три желтых перца среднего размера
Сыр адыгейский г 100 можно использовать любой мягкий и/или творожный сыр
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 1
Пассата г 50 5-6 ст.л.
Уксус натуральный мл 5 1 ч.л.
Вода ч.л. 1
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар г 3 по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Перец вымыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками. Влить ложку растительного масла в сковороду, разогреть и в течении 1 мин. обжарить полоски перца. Добавить пассату, воду, уксус, сахар, соль, черный перец, всё хорошо перемешать, переложить в миску и дать настояться минут двадцать.

_Шаг 2_

Сыр нарезать небольшими кубиками. Зелень нарубить или нарвать более крупно. Всё перемешать и охладить 10-15 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!