Номер рецепта:

344

Тонкие блинчики с оригинальной творожной начинкой

Тонкие блинчики с оригинальной творожной начинкой

Тип блюда: Сладкая выпечка

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 74,82 руб.

Общая стоимость*: 299,28 руб.

Просмотров: 349

Очередной рецепт блинчиков от Домашнего Шеф-повара, на сей раз с интересной и необычной творожной начинкой, которую можно отнести к категории сладких блюд, но... без добавления сахара!
Сама начинка делается очень быстро, поэтому начинать нужно с самих блинчиков. Есть два варианта:
блинчики на молоке и блинчики на кефире или ряженке; во втором случае они получаются очень мягкие и имеют во вкусе небольшую кислинку.
Используйте для начинки творог без каких-либо добавок, пластовой, не зернённый, не сухой (желательно с нормальной жирностью в 12-16%).
Здесь не прописаны рецепты приготовления блинчиков - они доступны по имеющимся ссылкам. Количество ингредиентов для блинчиков указано исключительно для правильного выполнения расчёта стоимости.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Творог г 300 для начинки
Халва г 50 для начинки, по вкусу
Урбеч из арахиса г 50 для начинки, 2-4 ст.л., по вкусу
Ваниль натуральная по вкусу, можно заменить на ванилин или ванильный сахар
Кефир мл 450 для блинчиков
Мука пшеничная г 135 для блинчиков
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2 для блинчиков, одна для выпечки, другая для теста
Яйцо куриное шт 2 для блинчиков
Сахар ч.л. 0.5 для блинчиков
Соль ч.л. 0.5 для блинчиков, по вкусу
Репчатый лук шт 1 для выпечки блинчиков
Масло сливочное г 30 для блинчиков
Разрыхлитель ч.л. 0.5 для блинчиков

Приготовление:

_Шаг 1_

Выберите вариант рецепта блинчиков, перейдите по соответствующей ссылке и приготовьте их; должно получиться 12 штук (по 3 блинчика на порцию). При приготовлении каждый блинчик, как только сняли со сковороды, смажьте сливочным маслом.

_Шаг 2_

Приготовьте начинку: халву разомните, смешайте с творогом, урбечем и ванилью.

_Шаг 3_

Разложите блинчик, положите на середину начинку, сверните конвертиком. Повторите тоже самое с остальными и подавайте к столу; дополнительно нагревать блинчики не нужно.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!