Номер рецепта:
346

Филе трески в панировке
Рыба в панировке - простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт и к обеду, и к ужину. Можно использовать любую рыбу - например, треску, судака и любую другую. Подавать можно с различными гарнирами - рисом, картофелем, свежими овощами. Отдельно можно подать дольку лимона и какой-нибудь соус по вашему усмотрению.
От редакции:
Панировку можно просто купить в магазине, но лучше сделать её самостоятельно из свежего хлеба. Те, кто занимается выпечкой хлеба (в духовке или хлебопечке) может сделать особую панировку - тёмную, из специально приготовленного тёмного хлеба со специями - это намного улучшит вкус блюда. Рецепт приготовления тёмной панировки есть на нашем сайте! Читайте здесь.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Филе трески | г | 300 | |
Сухари панировочные | г | 100 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Мука пшеничная | ст.л. | 2 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Рыбу посолите, поперчите. Размешайте яйцо в миске. Обваляйте рыбу в муке, окуните в яйцо, обваляйте в сухарях. Дайте полежать минут 5 что бы "приклеилось".
_Шаг 2_
Влейте в сковороду масло, нагрейте, положите рыбу. Обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут на среднем нагреве.
_Шаг 3_
По окончании сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!