Номер рецепта:
348

Пицца с сыром, помидорчиками черри, сладким перцем и зеленью
Пицца - универсальное кулинарное изделие, являющаяся, по сути, собратом российского пирога; это выпечка, которую можно сделать практически с любой начинкой, в том числе и сладкой.
В данном рецепте предлагаю использовать красный сладкий перец (лучше сорта Рамиро), помидорчики черри (выбирайте кисло-сладкие) и, конечно же, сыр.
Обратите внимание: в рецепте встречается такой продукт, как пассата. Что это такое и с чем это едят, читайте нашу статью "Томатная паста или пассата, что выбрать?"
От редакции сайта: так же рекомендуем попробовать другие рецепты:
Пицца на тёмном ароматном тесте с травами и приправами
Пицца с зеленью
Пицца с домашней ветчиной или домашней колбасой
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Мука пшеничная | г | 250 | для теста |
Вода | мл | 150 | для теста |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | для теста; кто любит оливковое масло, можно заменить на оливковое |
Сахар | ст.л. | 1 | для теста |
Соль | ч.л. | 0.5 | для теста |
Дрожжи | ч.л. | 1 | для теста |
Перец сладкий красный | г | 200 | небольшой красный сладкий перчик |
Помидоры черри | г | 150 | 6-8 шт. |
Сыр полутвердый | г | 150 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | для приготовления перца |
Пассата | ст.л. | 2 | |
Зелень по вкусу | обязательно - базилик, остальное по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Замесите тесто из указанных в составе ингредиентов и оставьте подниматься примерно на 1 час.
Очень удобно делать такое тесто в хлебопечке или планетарном миксере!
_Шаг 2_
Красный перец вымойте, удалите плодоножку и косточки. Нарежьте небольшими полосками (кубиками, треугольничками...). Влейте масло в сковороду и немного обжарьте.
Зелень вымойте и тщательно промокните бумажным полотенцем. Мелко нарубите (всё по отдельности!).
Пассату смешайте с базиликом.
Помидорчики черри вымойте и нарежьте тонкими (2 мм) кружочками.
Сыр натрите на тёрке.
_Шаг 3_
Раскатайте тесто в круг, наколите по всей площади вилкой (что бы не поднималось при выпечке), оставив по краю кантик около полутора сантиметров.
Поставьте на 2 минуты в разогретую до 180°С духовку.
_Шаг 4_
Достаньте тесто из духовки, смажьте пассатой с базиликом. Выложите сверху обжаренные кусочки перца и помидорчики черри. Сыр смешайте с остальной зеленью и посыпьте верхним слоем.
Отправьте пиццу обратно в духовку и выпекайте до готовности (время зависит от возможностей вашей духовки).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!