Номер рецепта:

348

Пицца с сыром, помидорчиками черри, сладким перцем и зеленью

Пицца с сыром, помидорчиками черри, сладким перцем и зеленью

Тип блюда: Несладкая выпечка

Автор рецепта: Домашний хлебопек

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 102,97 руб.

Общая стоимость*: 411,87 руб.

Просмотров: 274

Пицца - универсальное кулинарное изделие, являющаяся, по сути, собратом российского пирога; это выпечка, которую можно сделать практически с любой начинкой, в том числе и сладкой.
В данном рецепте предлагаю использовать красный сладкий перец (лучше сорта Рамиро), помидорчики черри (выбирайте кисло-сладкие) и, конечно же, сыр.
Обратите внимание: в рецепте встречается такой продукт, как пассата. Что это такое и с чем это едят, читайте нашу статью "Томатная паста или пассата, что выбрать?"
От редакции сайта: так же рекомендуем попробовать другие рецепты:
Пицца на тёмном ароматном тесте с травами и приправами
Пицца с зеленью
Пицца с домашней ветчиной или домашней колбасой

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Мука пшеничная г 250 для теста
Вода мл 150 для теста
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1 для теста; кто любит оливковое масло, можно заменить на оливковое
Сахар ст.л. 1 для теста
Соль ч.л. 0.5 для теста
Дрожжи ч.л. 1 для теста
Перец сладкий красный г 200 небольшой красный сладкий перчик
Помидоры черри г 150 6-8 шт.
Сыр полутвердый г 150
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1 для приготовления перца
Пассата ст.л. 2
Зелень по вкусу обязательно - базилик, остальное по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Замесите тесто из указанных в составе ингредиентов и оставьте подниматься примерно на 1 час.
Очень удобно делать такое тесто в хлебопечке или планетарном миксере!

_Шаг 2_

Красный перец вымойте, удалите плодоножку и косточки. Нарежьте небольшими полосками (кубиками, треугольничками...). Влейте масло в сковороду и немного обжарьте.
Зелень вымойте и тщательно промокните бумажным полотенцем. Мелко нарубите (всё по отдельности!).
Пассату смешайте с базиликом.
Помидорчики черри вымойте и нарежьте тонкими (2 мм) кружочками.
Сыр натрите на тёрке.

_Шаг 3_

Раскатайте тесто в круг, наколите по всей площади вилкой (что бы не поднималось при выпечке), оставив по краю кантик около полутора сантиметров.
Поставьте на 2 минуты в разогретую до 180°С духовку.

_Шаг 4_

Достаньте тесто из духовки, смажьте пассатой с базиликом. Выложите сверху обжаренные кусочки перца и помидорчики черри. Сыр смешайте с остальной зеленью и посыпьте верхним слоем.
Отправьте пиццу обратно в духовку и выпекайте до готовности (время зависит от возможностей вашей духовки).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!