Номер рецепта:
35

Греческий соус Цацики (Дзадзыки)
Греческий соус - довольно нежный, очень полезный и вкусный продукт. Во многих случаях может служить достойной альтернативой самому популярному соусу в мире - майонезу. Применяется в салатах, подаётся ко вторым блюдам. Так же может быть использован при приготовлении бутербродов.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Йогурт (без добавок) | г | 350 | Йогурт должен быть густой |
Огурцы (свежие) | шт | 1 | Один небольшой огурец |
Лимон | --- | Сок лимона по вкусу | |
Чеснок | долька | 2 | |
Черный перец душистый | --- | По вкусу. Можно использовать острый черный перец | |
Масло оливковое | ст.л. | 1 | |
Зелень по вкусу | --- | ||
Соль | --- | По вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Очистите огурец от шкурки и натрите его на мелкой тёрке.
Очистите, раздавите ножом и мелко нарубите чеснок.
_Шаг 2_
Смешайте с соком лимона, чесноком, оливковым маслом. Посолите, поперчите.
_Шаг 3_
Вымойте, осушите, мелко нарубите зелень. Добавьте в соус и всё хорошо смешайте.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!