Номер рецепта:
350

Котлеты из индейки с макаронами и овощами
Хорошее блюдо для обеда или ужина. Вместо бедра можно взять грудку индейки. Макарошки любые, мне нравятся именно в виде спиралек. Можно подать какой-нибудь соус типа кетчупа или краснодарского. Ну ли майонез если любите. Можно не добавлять сыр, но с ним вкуснее. Яйца в котлеты с другим мясом не добавляю, в эти кладу, но именно перепелиные, куриные делают котлеты более жесткими.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро индейки | г | 300 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сливки | мл | 10 | |
Сыр полутвердый | г | 30 | |
Макароны | г | 140 | |
Баклажаны | г | 150 | небольшой баклажанчик |
Морковь | шт | 1 | |
Помидоры грунтовые | шт | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 | |
Яйцо перепелиное | шт | 3 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Сделайте фарш из мяса и половины луковицы. Посолите, поперчите, добавьте сливки и натёртый на тёрке сыр, всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
_Шаг 2_
Натрите морковку на терке, нарежьте лук и жарьте на небольшом огне на растительном масле. Баклажан нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковороду, жарьте дальше. Минут через пять добавьте мелко нарезанный помидор, смешайте и тушите до готовности.
_Шаг 3_
Сварите макароны. Слейте воду, добавьте овощи, смешайте.
_Шаг 4_
Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте до готовности.
_Шаг 5_
Как всё будет готово подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!