Номер рецепта:
352

Простой рыбный суп из кумжи
Для начала о том, что за рыба такая - кумжа.
Кумжа ( Salmo trutta) — проходная, озёрная или ручьевая рыба из семейства лососёвых (Salmonidae). Озёрную или ручьевую форму этого лосося называются форелью (горной форелью).
Обычные размеры взрослых особей кумжи варьируют в зависимости от подвида — до 30—70 см длины и 1—5 кг веса, некоторые подвиды достигают массы 24 кг, а длины до 117 см.
Кумжа ценная промысловая рыба. Ручьевая и озерная формы, как и проходная кумжа, — объекты искусственного разведения. При обильном кормлении можно получать 50 центнеров и более с гектара пруда ежегодно.
Сразу скажу: рыба очень ценная по всем показателям! Вкусная, не жирная, не дорогая по стоимости, костей мало, подходит для многих блюд.
В этом рецепте предлагаю сделать простой и незатейливый супчик из этой замечательной рыбки.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Кумжа | г | 500 | указан вес уже очищенного, готового филе |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Морковь | шт | 2 | |
Картофель | шт | 2 | |
Гвоздика | шт | 2 | |
Черный перец душистый | шт | 3 | 3 "шарика" |
Копченая паприка | ч.л. | 0.5 | |
Зелень по вкусу | |||
Соль | по вкусу | ||
Масло сливочное | г | 20 | можно заменить растительным |
Приготовление:
_Шаг 1_
Подготовьте рыбу, нарежьте на порционные куски (стейки).
Очистите овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте на время водой. Лук нарежьте, морковь натрите на тёрке.
_Шаг 2_
Выложите (влейте) в сковороду масло, нагрейте и спассеруйте (обжарьте на очень слабом огне под крышкой) морковь и лук до размягчения.
_Шаг 3_
В кастрюлю (3 литра) налейте достаточно воды, доведите до кипения, выложите рыбу и картофель и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте специи, овощную заправку и проварите ещё 4 минуты. Дайте постоять 10 минут.
_Шаг 4_
Подавайте к столу со свежей зеленью и молотым чёрным перцем в перечнице (каждый добавит в тарелку по желанию).
Так же можно добавить в тарелку небольшую дольку лимона.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!